• ベストアンサー

離婚したいのに

離婚したいのに、別れられない。 我慢し続けているという方、いらっしゃいますか? その理由はどういった事でしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はい!ここに居ます(笑) 家庭内別居状態で十何年になるでしょうか? 話もまったく致しません 理由はお金ですね 出て行って欲しいのですが、向こうが「お金がないから出て行けない」と。 じゃあ私が出て行けばよいのでしょうが、こちらも金銭的事情(貸したお金が返ってこない)があり出てはいけません。 若かったらお金なんてどうでもなると思うでしょうが、中年以降になるとなかなかそうはいけないんですよ(苦笑) 離婚を視野に入れてるなら「お金」「仕事」は長期計画で考えることは絶対に必要です

その他の回答 (4)

回答No.5

は~ぃ!ここにも居ます(笑) 結婚して半年しかたってないけど 結婚式を盛大にやってしまったから別れられません。 新婚旅行から大喧嘩で、今もほぼ毎日口げんかです。 あと何ヶ月もつことやら…。

• NIINIIYA
回答No.4

本人ではないですが・・・ やはり金銭的理由の方が多いですね。 別居16年。子供2人(先日ようやく下の子が大学を卒業) この間、仕送り額1億を超えました(計算済) プラス自分では住んでもいないマンションローンも払ってます。 子供が進学の度に「お金がない」と言われ続け生命保険も切り崩しました。 先月「卒業旅行でも行かせてやったらどうだ」と言ったら「そんな余裕はない」とあっさり言われました。 子供が小さい頃は、子供に泣いて反対されたのでずっと耐えてきましたが、今年こそは何とかしようと決心。 このまま金づるで一生を終えたくないです。 とは、同居人の弁です。

noname#34276
noname#34276
回答No.3

はい、ここにもいます(笑 うちは家庭内別居1.5カ月です。 うちも会話なし、食事は個々で、寝室も別です。目すら合わせません。 離婚しないのは、今現在、私が無職だからですね。 一人暮らしにかかる諸々の費用、プラスアルファの資金がないためでもあります。独り立ちの環境が整えば、おさらばします。 とはいえ、別れたい気持ちに変わりはなく、どうしようもない環境ですので、気分だけでも別れた気分になるため、私は携帯からダンナの番号&メルアドを削除しました(笑

回答No.1

私自身の話ではないですが(姉の話) 別れない理由 借金 子供が高校生 3年後に子供が高校を卒業したら離婚するようです 今思いとどまっているのも その子供に「私が高校を卒業するまで待って」と言われたからだそうです (子供が不憫です)