- 締切済み
HIVなど病気に感染するのですか?
よろしくお願いします。 最近彼女と別れたため、ひとりの生活が続いています。そこでアダルトグッズのTENGAを使用するようになりました。コンドームを使用し使っているのですが、使用中に破れてしまいました。つまり生で入れた状態になってしまいました。そこで 1.このようなアダルトグッズで中古品とかで、誰かが使ったものを再利用し販売しているということはあるのでしょうか? 2.(1)のように誰かが使ったものでなくても、何か人体に影響があったり、性病に感染することはあるのでしょうか? 御協力お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nourider
- ベストアンサー率19% (396/2083)
回答No.2
HIVウィルスはとても感染力が弱く、空気に触れるとほとんど死んでしまいます。アダルトグッズで感染なんてあり得ませんのでご心配なく。 ただ、グッズを不潔にしていると雑菌性の病気になることもありますのできれいに使いましょう。
- fuuten
- ベストアンサー率16% (28/170)
回答No.1
hivウィルスというのは感染者の体の外にでると数分から数十分で感染力を失ってしまう外気中では弱いウィルスです。 使われたグッズがどんなものかよくわかりませんが、グッズをその場で他人と使いまわしなどしなければ感染の心配はないです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます!これを機にHIVとエイズについてよく知ろうと思います!
お礼
遅くなりすみません!ご回答ありがとうございます!もともと心配性な面があるので心配しすぎていたのかもしれません…でもHIVやエイズの知識はしっかり持つべきだと思いました。ありがとうございました!