• 締切済み

引越しの方位について

五月に北東にほうへ引越しをします。 今まで気にしたことが無かったのですは、急に引越しの日や方位が気になってしまいました。マンションを購入しこれからずっと住むところになるので・・・ 引越し日は暦を見て選ぶことが出来ますが、方位がいまいちよく分かりません。 この方角がいいのかどうか、 そして悪い場合はどうしたら良いか教えてください。 生年月日は 主人S50.07.16 私S50.12.4 です。宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#142194
noname#142194
回答No.3

もうすでに引っ越されていると思いますが、お役に立てれば。 ご存知でしたら申し訳ありませんが、運命良化のための方位学には気学風水と奇門遁甲の大きく二つの流派があります。 私はいつも奇門遁甲を使っており、非常に高い効果を実感しております。 悪いときはかなり悪く、良いときはかなり良いです。 奇門遁甲では、あくまで移動する方位のみを考えます。つまり生年月日は考えません。 考える人もいるようですが、その方位が吉方であれば生年月日はそれほど問題となりません。というわけで私はその方位が吉方か凶方かだけ判断しています。 奇門遁甲でも移動する際、「向かう先がどの方位域にあるのか」、「何時に家を出発するのか」という移動方位と移動時刻をもとに、行き先の空間エネルギー状態(吉凶)を調べます。 判断評価表は「年盤・月盤・日盤・時盤」の4種類があり、年・月・日・時の各々について書かれています。そして個人あるいは家族単位で最も効果があるのは、時間ごとの判断といわれます。年・月・日・時の4つすべてで吉方になることはまれですが、一番効果が出やすいのは時盤に基づいた移動です。従って目的とする方位が吉方となる時間帯に家を出発することで、引越しや旅行による運命の良化を図ることができます。((というか年や月がだめだから移動不可だと社会生活ができなくなる!)

• timeup
回答No.2

主人S50.07.16だと、本命7赤、3碧 私S50.12.4は、本命7赤、月命8白です。 そうして、今年は2黒中宮ですので、丑寅(東北)は5黄と成りますので、誰も使うことは出来ません。 5月は2黒暗剣殺でおまけに悪いのがもう一つくっついていますので、 年月ともに最悪の時期となります。 方がえなどの一時しのぎの方法もありますが、これだけ悪い方位だとあまり効果は無く、上記から来る悪い現象が必ず出てきます。 ただ、普通に引越しとか旅行とか家を作るとかでよい方位を自動的に選べる人の方が少なく、悪くなる方位などを使う人が殆どですから、今のところは運勢は普通かとは思います。 >そして悪い場合はどうしたら良いか教えてください。 ⇒行かないことです。 天の動きは変えられません。人の動きを変えることで運勢を変えるのです。 天の動きは人の事情は考慮してくれません。

hiyuko1204
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 方位、時期ともに最悪なのですね。 でも、確かによい方位をを選べる人の方が少ないでしょうから、普通の運勢であることを祈るのみです。 >行かないことです。 もう決まっていることなので予定通り引っ越すことになると思います・・・

• zorro
回答No.1

引っ越しの時、鬼門(北東)の方向は良くないと昔から言われています。一度どこかに泊まりそこから移動したらどうですか? http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2249007

hiyuko1204
質問者

お礼

ありがとうございます。 引越しのときによくない方向があるんですね。 仕事や引越しの関係上どこかに泊ってからというのは難しそうです。