- ベストアンサー
お菓子は何時頃食べますか?(できれば女性の方)
私は毎日かかさずお菓子を食べます。 夕方と夕食後で量的には夕方はクッキー3枚と一口チョコ3つほど。 夕食後は野菜ジュースとポテトチップのプリングス半量ほどです。 毎日同じ物ではないのですがその前に控えなければ。。。と思いつつついつい。。。 ただ独身の頃は夜になんておやつは太るので一切口にしなかったのですが結婚して半年毎日です。 夕食は人並み(以上かも)に食べる方でご飯が大好きです。 しかし体重は一切変わらないので(163mで52kgなので痩せてはいないのですけど)安心はしているのですが。。。 できれば毎日かかさずお菓子を食べる人でだいたいいいので、何時頃食べてるかどんな物を食べているか教えてほしいです☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。フルシーズンお菓子が欠かせない日常を過ごしておりますよ。 3度の食事の間にちょこちょこ食べていますから 時間は不定期ですね。。毎日、日替わりのお菓子ですが、たまに簡単なおやつを手作りする時もありますよ。(^^ ) 市販のお菓子ですと、お煎餅(醤油・サラダ・歌舞伎揚げ)などやビターチョコ、クッキー、どら焼き、菓子パンなど、その他もろもろ・・。 手作りですと、食パンが余った時フレンチ・トーストをよく作るかしらね。。 その日の気分で紅茶やコーヒー、カップスープ、 昆布茶などと一緒に頂きますよ(^^*) そろそろティータイムですね、今日は緑茶とどら焼きにしようかしらねぇ・・・あなたの今日のおやつはなぁに?旦~
その他の回答 (1)
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちわ。 私は毎日はお菓子食べないんですけど、食べるとしたら昼食後ですね。 ご飯食べたあと、お茶を飲みながら食べます。 食べるときはおせんべい1,2枚とかクッキー1枚とか・・ とにかく個包装のなら1、2袋だけ食べるようにしています。 個包装なら食べ過ぎることがないので・・・ スナック菓子は、外に飲みに出かけたときにおつまみで食べるくらいです。 夜中なので考えるだけでおそろしいことしてますが・・・
お礼
回答ありがとうございます(^-^) 昼食後なんですね、私も勤めていた時はそうでしたね。 スナック菓子も最近数年ぶりにしかも夜食べているので そろそろ危ないかもしれないです(笑)
お礼
回答ありがとうございます(^-^) フルシーズンお菓子が欠かせないのは同じですね♪ 市販のお菓子なんて私も言い出だしたらキリがないですΣ( ̄□ ̄;) 今日のお菓子はビスケットとチョコです。 一口チョコは必ず買ってあるぐらい好きです☆