- ベストアンサー
パソコンにいれた曲をCDにいれたいんですが
Windows MediaへCDから曲を入れたのですが、パソコンから音楽録音用のCDへ曲を入れるにはどうすればいいのですか?? 是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、Windows Media Player を立ち上げて、 上のメニュー(というかタグ)のうち「書き込み」をクリックします。 以下、場合分け。 1. あるアーティストの、あるアルバム1枚分まとめてCDへ書き込む場合 「マイミュージック」フォルダを開き、 その下の希望のアーティスト名フォルダを開いた状態で、 希望のアルバム名のフォルダアイコンを1回クリックした状態で、指を離さずにWMPのウィンドウの中までドラッグ(ひきずる)します。 しかるのち、「書き込みの開始」ボタンをクリック。 2. 好きな曲をあちこちのフォルダから1個ずつ持ってきてCDに書き込みたい場合 1の手順ではフォルダアイコンをそのままドラッグしましたが、 1曲1曲選ぶ場合は、さらにアルバム名フォルダを開いて、希望の1曲のアイコンを押したままWMPのウィンドウの中までドラッグ。 同様に、他に希望の曲も、次々とドラッグ。 しかるのちに「書き込み」ボタンを押せば、「あなたが選んだベスト版」を作れます。
その他の回答 (1)
noname#180983
回答No.2
こんにちは。 メディアプレーヤーを立ち上げたら空CDを入れて 上にある取り込みの右横の書き込みをクリックします。 今までに取り込んだ曲がザーッと出ていますよね。 そこからCDに移したい曲を右の書き込みリストのスペースに ドラッグしていきます。 曲が決まったら 書き込みリストの下にある書き込みの開始をクリックすると CDへ書き込みが始まります。