- ベストアンサー
埋没法で奥二重にします。術後バレますか?
教えて下さい。 来週埋没法で幅の狭めな二重手術をする予定です。 もともと皮膚の薄めの一重で、普段アイプチで奥二重にしています。 幅を狭めにすると、よく腫れが少ないと聞きますが、 夫にバレやしないか心配です。。。 うちの夫はちょっとの変化には気付くタイプではありません。 幅狭めな埋没法をされた方など、経験談を教えていただきたいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験者です^^; >夫にバレやしないか・・ バレルと思います。 術当日は腫れます。 その後 2・3日ははれぼったい感じで、約1ヶ月で落ち着きますが、 馴染むまでには半年は見たほうが、良いかと思われます。 経験者なら、目を閉じたとき エステを受けたときなどは 跡が若干残りますのでバレルと思います。 まあ、見る人が見れば 分かってしまうと言うのは避けられないと思います。 私の場合ですが、10代後半で1回 その後20半ばで1回やりました。 個人のまぶたの厚みにもよりますが、年には勝てませんーー; せっかく上げても まぶたの衰えと共に キレイな二重も 奥二重です。三十代ですが 後半にもう一度かと・・・考えてます。 そのときは 全てやり直しなので 金額も馬鹿にならないと言われています。 参考になるかは 分かりませんが、経験上のお話でした。
お礼
大変遅くなりました。ありがとうございます! 月曜に実行して、やっと普通になった感じです。 勇気をだして、手術前に旦那に打ち明けたところ、 びっくりしてましたが、OKしてくれました。 本当に良かったです! 今は若干食い込みがありますが、理想の目になってよかったです!