• ベストアンサー

WINDOWSタスクマネージャーの表示ができない

ウインドウズMEをつかってるんですが、 メモリの現在使用量を確認しようとおもってタスクマネージャーを表示したいのですが、やり方がわかりません、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161749
noname#161749
回答No.4

Meにタスクマネージャーは無かったのでは、 Ctrl+Alt+Delで出るのは「プログラムの強制終了」ウィンドウだったかと、 メモリの使用量などはフリーソフトで確認した方が良いとおもいます。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se193409.html

ginsiro-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりフリーソフト必要ですが、、、 やってみます。

その他の回答 (4)

• Nayuta_X
回答No.5

ごめんなさい!!。 確認ミスでした。 No.4 さんのおっしゃるとおり Meにタスクマネージャーは無かったです。 MEの検索で、タスクで検索してみてください。 以下は、その一部です。 タスクのスケジュールを修正するには [スタート] ボタンをクリックし、[プログラム] をポイントします。次に、[アクセサリ] をポイントし、[システム ツール] をポイントします。次に、[タスク] をクリックします。 修正するタスクをマウスの右ボタンでクリックし、[プロパティ] をクリックします。 次のうち、必要な操作を行います。 実行するプログラムを変更するには、[実行するファイル名] ボックスにファイルへのパスおよびファイル名を入力するか、[参照] をクリックします。 タスクのスケジュールを変更するには、[スケジュール] タブをクリックします。 タスクの実行の設定を変更するには、[設定] タブをクリックします。 注 実行するタスク プログラムのパラメータを指定する必要がある場合は、[実行するファイル名] ボックスに、ファイルのパスに続けてパラメータを入力します。 ファイルのパスにスペースが含まれる場合は、パスの文字列を二重引用符 (") で囲む必要があります。

ginsiro-
質問者

お礼

わざわざ回答ありがとうございます。 ためしにやってみます。

• goold-man
回答No.3

私もNO1の方と同じCtrl+Alt+Delです。

ginsiro-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ただ、それは強制終了のようです。

回答No.2

昔から Ctrl+Shift+Esc で起動しています。 また、タスクバーで右クリックしたら「タスクマネージャ」って出てきませんか?

ginsiro-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やってみたができませんでした。

• Nayuta_X
回答No.1

Ctrl+Alt+Delete で、起動出来ます。