• ベストアンサー

新宿でこどものおもちゃを買いたい!どこがいい?

新宿駅付近でおもちゃを買いたいです。 小学生、年長さんがいるお家の子どもに何か気軽に受け取ってもらえるよなオモチャを用意したいのです。 それでパズルとかがいいかなぁなんて思っているのですが、どこで売っていますか? 新宿でオモチャといえば各デパートやハンズ位しか思いつきません。 しかしデパートに入っているお店はなんとなく高価で気軽なオモチャなどナイ気がして・・・。 自身も首の据わらぬ赤子をスリング抱っこで出かけるので新宿駅(京王井の頭線)からあまり離れないと嬉しいです。(買い物後は大江戸線を利用します) アドバイスお願い致します!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kozzz
回答No.1

質問者さん一人なら新宿のドンキ(2店舗)もいいんではないかと思ったんですが、赤子連れにあのゴミゴミとした狭い空間はきついかな~? それか池袋まで行ってトイザらス(サンシャイン地下店)がオススメです。 さらには五反田駅の赤ちゃん本舗かな。 結構、離れてますけどね(^_^;)

hana0521
質問者

お礼

ありがとうございます!! そういえばドンキって忘れていました~! 確かにあのジャングルはチャレンジャーかもしれませんね^^; ちょっと行ってみたオリンピックに多少のおもちゃがおいてありまして、そこちらで調達致しましたv( ̄ー ̄)v ご回答どうもありがとうございました<(_ _)>!

その他の回答 (1)

noname#48234
noname#48234
回答No.2

年長さんとなるとちょっと難しいですね。結構オトナですから(笑) 最近は家電量販店の大規模店舗におもちゃ売場があることが多いです。 西口のビックカメラ新宿西口店(小田急ハルクのビル)にはおもちゃコーナーがありますよ。 http://www.biccamera.co.jp/shoplist/s_nishi.html ちなみにヨドバシにはテレビゲーム類を除いたいわゆる「おもちゃ」は無いです。

hana0521
質問者

お礼

西口のビックカメラにおもちゃがあるとは知りませんでしたーー!! そしてヨドバシにはナイ。 なるほど!今後の参考にさせていただきます! ちょっと行ってみたオリンピックに多少のおもちゃがおいてありまして、そこちらで調達致しましたv( ̄ー ̄)v ご回答どうもありがとうございました<(_ _)>!