• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

ワーキングビザ取得のための条件

  • 質問No.2914958
  • 閲覧数1337
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 90% (805/890)

こんにちは!

彼女が最近、日本語学校に通い始めました..
一応、来年まではワーホリで日本に滞在できるのですが、彼女はそれ以降も日本にいたいと考えていて、ビザ取得をかんがえています。

今、フルタイムで働きながら、日本語学校に通っているんですが、働き先が自営業のところでオーナーの扱いがとてもひどいので、これを機に彼女は転職を考えています。。

そこで、ビザを取得するための一月の最低労働時間など必要条件。。
それと何かアドバイスをいただけたらと思います。。
ちなみに彼女はオーストライア人です。。

よろしくお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 59% (344/576)

外国人が取得できる就労ビザは、そう多くはありません。
以下のサイトを参照ください。
http://www.lawyersjapan.com/index.html

日本の場合、技能ビザ(理系の技術者)か技術ビザ(特殊技能があり、雇用先からの申請する)でしょう。
だから、何らかの学歴や特殊技術がなければ、就労ビザは下りません。
弁護士さんとご相談ください。

彼女に特殊な技術がなければ、最も簡単な方法は、貴方と結婚して配偶者ビザを申請することだと思いますが…。
お礼コメント
NASON

お礼率 90% (805/890)

ありがとうございました。。
投稿日時:2007/04/19 00:24

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 37% (296/791)

現在はワーホリビザですから、期間内は自由に働けますが、それ以後の就労ビザの取得にはスポンサーになってくれる企業が必要なのではないですか。ひと月の最低労働時時間など関係ないでしょう。必要条件は
ただ一つ、彼女にお金をかけても惜しくないと考える
企業を見つけることです。
ご質問の内容から判断しますと、お友達には特に秀でた知識、技術力があるようには思えませんので、
雇用企業も限られてくると思います。どこの国でも
同じですが、まず日本人よりも彼女を必要とする企業探しが先決だと思います。
お礼コメント
NASON

お礼率 90% (805/890)

ありがとうございました。。
投稿日時:2007/04/19 00:23
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ