- ベストアンサー
オナニーで女性ホルモン促進になりますか?(真面目な質問です)
私は、今胸にハリがほしく、大きくもなりたいのです。よく、エストロゲンという女性ホルモンの分泌を促す成分に似た大豆を摂るとよいと言われますが、セックスで女性は綺麗になり、グラマーになるという事を聞きます。でもしょっちゅうできるわけではありせんので、でも、エストロゲンが分泌され、気持ちよくなることによって似た働きをするのか?と疑問に思っています。なので、一人Hで胸が大きくなるという可能性はあるのでしょうか?ご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。女です。 真面目に経験談としてお答えしますね。 まず、オナニーで女性が綺麗になる・・・これはあながち、デタラメではないと思います。オナニーをすることで、ヒステリーを抑えたり、精神的に満足するといった影響が大きいように思えます。胸が大きくなる云々ですが・・・私は小学校の頃から、性的な快感を覚えていました。(ホント、小さな快感ですが^^;)母親は胸は日本人タイプですが、私の胸は大きいですね。いわゆるセクシー体型です。体型は親類の誰とも似てません。 セックスももちろん好きですし、オナニーも好きです。あと、やはり小さい頃からお豆腐をよく食べてますね。(これは胸の大きさと関係あるのでしょうか・・・) なのでもしかしたら、可能性はあるのではないでしょうか。
お礼
おはようございます。早速のご回答有難うございます。 オナニーでヒステリーを抑えたり、精神的に満足したりという作用はすごく納得できます。気持ちよくなる(それが自慰であっても)とやはりイライラなども収まりますもんね。sweetpigさんもスタイルが良いと書いてあるので、オナニーにはそういう作用があるのかもしれませんね。 ちゃんとしたメカニズムみたいのがあったら是非知りたいですね^^オナニーでも胸が大きくなる可能性があると嬉しいですw有難うございました。