• ベストアンサー

就職と推薦。

今、ある会社の最終面接案内を受け取っています。 しかし、私は不安だったので、推薦も受けているのです。 それで、面接の時に「第一希望です」と会社の方には言ってしまっていて、推薦の会社のことも言いませんでした。  もし内定をいただいた場合、どうしたらいいでしょうか。 まだ結果は出ていないですが、連絡も割りと早く、内定者にはその後の就職活動を良しとしないところなので、準備しておきたいと思います。  意見など、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatsumi01
回答No.2

推薦を貰った会社から内定が出たら、「ある会社」から内定が出ても蹴らないといけません。そういう約束で推薦を貰っている筈です。もちろん、蹴るのは推薦の会社から内定が出た時点で構いません。ただし、推薦の会社から内定が出る前に「ある会社」から内定が出た場合、内定承諾書を書く時点で辞退して下さい。

nao506
質問者

お礼

返信が大変遅くなって申し訳ありません。  決めました。  推薦が決まる前でしたが内定承諾書を急がれましたので辞退しました。  コメントありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

あなたがどちらにしたいか決断を・・・あとは一方になるべく早く断りの電話を入れてください。早くしないと迷惑がかかります。

nao506
質問者

お礼

返信が大変遅くなって申し訳ありません。  決めました。  すぐに答えてくださって  ありがとうございました。