- ベストアンサー
飲み屋の女性との同伴・・・
タイトル通りの悩みなのですが、いい答えも出せずに毎日悩んでおります。 こんな私にどうか良きアドバイスを下さい。 私と彼は年の差が一回り以上あるカップルです。最近彼に「これから仕事上で飲み屋にいく機会も増えるし、飲み屋のおねぇちゃんと同伴もするから。」と言われてました。同伴の中身はお食事をして、そのままお店に行くという事というのは重々承知でおりますが、なんとなくいい気持ちで彼を送り出せません。私の独占欲の強さなのか、彼が他の女性と食事をしたりする事にすごく嫉妬しています。仕事上の付き合いで仕方ないのは分かっておりますが、煮え切りません。 彼いわく、ご飯食べたりするだけでアフターはしないからと言っておりますが・・・信じて気持ちよく送り出したらいいのでしょうか? そこに恋愛感情が絶対にないという保証もない中で、何も言わず送り出すべきでしょうか? 気持ちが小さくなっております、皆様からの良きアドバイス・経験談をお聞かせ下さいますと幸いです。 ・・・最後にこれは浮気ではないですよね。。。?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^私は元クラブで働いていた者です。 実際にお客さんと恋愛をすることはありますが、 自分の彼氏以外は「客」は「客」にしかすぎません。 お客様の前では「女優」になっているだけなんです。 男性は仕事のお付き合いは大事なんではないでしょうか。 嫉妬するお気持ちは重々わかりますが・・・。男性はそういう お付き合いなどをこないし、大きくなっていくのかなと思います。 もし、彼氏さんが飲み屋の彼女にはまっても、相手も本気になる 事はそうそうないと思います。 男性はホステスに夢を見て、ホステスは男性に夢を与えているだけです。 ただ、ホステスの中にも体の関係を持つということも あるでしょう。 仕事のお付き合いや友達とのお付き合いなら仕方がないと 思いますが、同伴やアフターはお勧めできませんね。
その他の回答 (5)
- makogoo
- ベストアンサー率22% (7/31)
一流のお店なら女性が仕事と割り切っているので心配はないでしょう。 目的があってお金を稼げる仕事としてる人と、 彼氏や、パトロンがほしいために働いてるホステスさんとは 状況が違いますね。 彼氏が行っているお店によりますよ。 接待で、お客さんと一緒なら仕方ないでしょう。 でも、一対一で、今はやりの、キャバクラだったら、浮気もあるでしょうね。そういうお店が多いですから。 今の若いホステスさんは、一回くらいの身体の関係なんとも思ってないですからね~
お礼
ご返答有難うございます。 >一対一で、今はやりの、キャバクラだったら、浮気もあるでしょうね。そういうお店が多いですから ↑ですよね(・_・;) 飲み屋の女性の皆さんも仕事にプライドを持ってほしいですね。 そういう人ばかりではないと思いますが・・・ お金の為なら手段を選らばなそうで怖いです。 彼の行くお店のレベルをみた上、同伴okか彼に言います。 有難うございました。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
あなたが何も知らないと思って適当な口実を言っているような気がします…。 こんなことを言ってはなんですが、同伴の目的は男性のスケベ心である場合が多いです。 まあそれをオネエサンたちはうまくあしらってお食事だけして適度に気を持たせて次につなげるわけですが… ご飯食べたりするだけでアフターはしないから…なんてわざわざ言うところも何だか???です。
お礼
ご回答有難うございます。 >ご飯食べたりするだけでアフターはしないから…なんてわざわざ言うところも何だか??? ↑変ですよね。 二人での同伴はナシ!!彼に突きつけてみます。 有難うございました!
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
同伴は、必須ではないように思いますね。 ですが、接待であれば、お客にサービスして貰うために同伴したほうがいい場合もあるでしょうね。 同伴は、出勤とお店を出てからの両方がありますが、お客と一緒ならばそうそうおかしなことにはならないはずですけど。 「どうして同伴しなくてはいけないの?」と彼に率直に聞いてみてください。 自分ひとりで悩んでいても始まりません。 遠慮もいらないと思います。 まずは、それからでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お客さんと一緒の同伴ならいいと思います。 彼一人で同伴をするのは仕事上仕方ないにしろ、おかしいですよね。 彼の奥底の気持ち、聞いてみますね まずはそこから・・・がんばります!
男性です。 >これから仕事上で飲み屋にいく機会も増えるし、飲み屋のおねぇちゃんと同伴もするから。 仕事で飲みに行く機会が増えるっていのはあり得ると思いますが、 同伴までする必要ってあるのかな???って思いました。 彼氏さんがどのような職業をされているか分かりませんが、ちょっと変な気もします。 気心の知れたホステスさんを作って、うまく接待がいくようにしたいってことでしょうか・・・? それならば、理解できないこともないですが。。。。 なんか、しっくりきませんね。 hotcake150さんが嫌だって気持ちを伝えて、よく話し合ってみたらどうですか。 hotcake150さんが納得できる「同伴が必要な理由」を説明してくれるのなら、それはそれで仕事だと割り切って応援してあげることができるんじゃないでしょうか。
お礼
ご回答有難うございます。 彼の職業は会社の重役です。だからといって同伴をしなければならないという 決まりはありません(笑) >気心の知れたホステスさんを作って、うまく接待がいくようにしたいってことでしょうか・・・? たぶん彼はそういう理由だと思いますが、しっくりきません。 同伴が必要な理由・・・聞いてみます! 有難うございました。
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
仕事上の付き合いで同伴って???? どんなご職業なのでしょう? 同伴で恩恵を蒙るのは同伴してもらった女性だけですよね。 付き合いで飲み屋に行くのはわかりますが、それと同伴はまったく 別の問題でしょう。 お店の女の子と同伴しないと取引先の方が不機嫌になる? そんな職業があるなら教えて下さい。 もっとも2カップルで行くなら、相手の方に合わせて人数あわせ って事もあるかもしれませんが・・・ はっきり言って遊ぶ為の口実にされてないですか?
お礼
ご回答有難うございます。 suekunさんのおっしゃる通り、遊ぶための口実ですよね・・・。 仕事でどうしても取引先の人と飲み屋に行かなくてはならなくても 同伴をしなければならないとういう事はないですねよ!!
お礼
経験者様からのご返答有難うございました。 >男性はホステスに夢を見て、ホステスは男性に夢を与えているだけです ↑夢をみるだけで終わってほしいですね。 同伴やアフターは行かないでと正直に彼に言います。 約束を破ったら何か罰をつけようかな・・(笑) 飲み屋の女性にお金を使う余裕があるのですから、いいですよね? アドバイス有難うございます。