- ベストアンサー
市販のヘアマニキュア
お世話になります。 白髪染めについてお教え下さい。 前頭部にパラパラと白髪が目立ってきているので、 市販のヘアマニキュアを使用しています。 2~3週間に一度使用していますが、 根元まで染められない為(地肌につくと取れないので)、 いっそ白髪染めにしようかと考えています。 マニキュアも、ブリーチ剤が入っているとのことで、 髪は傷んでいるのでしょうが(実感はないですが・・・)、 白髪染めにした場合の髪の傷みが心配です。 市販の白髪染めは、いかがなものでしょうか。 白髪の量自体は少ないので、 美容院へ行くまでのことはないと思っています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#37906
回答No.1
傷みに関してはさほど気にすることもない気がします。 ただ、市販の白髪染めはどうしても暗い感じに仕上がります。 CMでは明るく染まるとか言ってますけどね~。 それが気になって結局わたしは半月に1度美容院でカラーしてます。 確かにマニキュアは根元にカラーできないのが難点ですね。 カラーしたいところだけにできるのでお手軽ですが。 マニキュアの後はカラーがなかなかのらないそうなので 方法をしゅっちゅう変えるのはよくないそうですよ。
お礼
早速ありがとうございます。 市販の白髪染め、暗くなるのですか・・・。 知りませんでした。 それに、マニキュアの後ものりにくいとは・・・。 いずれにしても、少し間を置いた方がいいのですね。 ありがとうございました。