補足していただき,ありがとうございます。
一応,私の想像通りだったのですね。
ブローネのヘアマニキュア,これ,売っていませんか?
「艶色カラーリング」とCMで謳っているのを聞いたことがありませんでしょうか?
なお,注意していただきたいのは,hanachan-happyさんが言われている「若い子用」のヘアマニキュアとは,ヘアマニキュアではなく,ヘアカラーです。
つまり,髪の毛が傷んでしまいますが,よろしいですか?
ということで,使用するしないの判断は,hanachan-happyさんにお任せしますが,一度,ドラッグストアの店員に確認してみてください。
もう1つ,同じヘアカラーですが,今年の初め頃からだったと思いますが,タンパク質(アミノ酸)を補給しながら,髪の毛を染めるヘアカラー剤が発売されています。
また,5月か6月頃からだったと思いますが,染毛の前後にタンパク質(アミノ酸)を補給するヘアカラー剤も発売されています。
そして,今では,いろいろなメーカーから,どちらかのタイプのヘアカラー剤や白髪染め剤が発売されています。
これらの製品は,毛染めによるタンパク質の流出による髪の毛の傷みを抑える効果がありますので,髪の毛が傷んでいる人にも傷んでいない人にも,お勧めしたい製品だと私は考えています。
ただし,このように,毛染めしながらケアするタイプの製品を使用する場合でも,最低2週間以上継続したトリートメントは必要になると考えていますよ。
もし,hanachan-happyさんのまわりで,ヘアマニキュアと箱書きしているヘアカラー剤が売られていない理由は,消費者が,毛染めによる髪の毛の傷みを見た目で誤魔化す製品ではなく,きちんとケアしながら染めることによって,髪の毛の傷みを最小限に抑える製品を求めるようになってきているからかもしれませんね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 たしか10年くらい前は白髪染めじゃないヘアマニキュア売ってたんですけどねぇ・・・。 いろんな店に行って探してみます。 丁寧なアドバイスありがとうございました!!