- 締切済み
結婚後の恋愛についてお聞かせください
職場で私に好意をもった女性(既婚)がいて、最近仲良く話すようになりました。メール交換も結構頻繁にしています。 お互い家庭があるのですが、それは2人とも大切にしたいけど家庭以外で恋愛したいというところで、意気投合しました。 今度、2人で出かけることになったのですが、その前に皆さんの意見をお聞かせいただきたいのです。 誰もが不倫を思い浮かべると思いますがお互い純粋な恋愛がしたいだけなんです。そう思われても仕方ありませんが、考えていると自分のしている事は汚くないと、どこかで正当化していしまうので、他人の意見を聞き考えたいのです。 出来れば似たような経験をした方に意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tekkamen
- ベストアンサー率8% (24/280)
回答No.3
私の職場なら即クビです。 しかしながら自己責任でやるのなら勝手だと思います。 しかしながら社会的な責任は問われるでしょうね。
- mtkame
- ベストアンサー率25% (50/198)
回答No.2
奥さんにそのことを正直に話せますか? 話せないとしたら、それはやっぱり不倫だと思います。 肉体関係のあるなしとは関係ありません。 不倫だとわかっててやるなら、それ以上他人が口出しすることではありませんが。
- mama7
- ベストアンサー率16% (61/362)
回答No.1
それはふたりの問題で大人なんだし、先を考えてしようということになったのでしょうから 他人の意見なんて聞いても馬の耳に念仏じゃないのでしょうか? 奥様が純粋な恋愛をしたと仮定して貴方は許せるんですよね? そこらへん、大人なんだから、聞くことは自由だけれど 聞かなくても大丈夫なんじゃないでしょうか。 甘いと思います。正当化したいもしたくないも貴方の自由です!
- 1
- 2