- ベストアンサー
COBOL
COBOLでファイルが終わるまで繰り返す命令はどう書くのですか。 PERFORMを使うと思うのですが分かりません。 AT ENDが何処の来るのかも分かりません教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一つの例です。 MOVE SPACE TO FLG-END. PERFORM UNTIL FLG-END = "END" READ A-FILE AT END MOVE "END" TO FLG-END END-READ END-PERFORM. FLG-ENDが"END"になるまでA-FILEの読込を行います。 FLG-ENDはファイル終了を検知した時に"END"がセットされます。 前回もあなたのCOBOLの質問に対して回答させていただいた者ですが、質問しっぱなしは宜しくないと思いますよ。前回の質問疑問が片付いたのなら締め切りましょうね。
その他の回答 (1)
- tyururun
- ベストアンサー率20% (12/58)
回答No.1
大昔の記憶なのですが (-_-;) PERFORM AT END-FILE(DATA?) みたいなかき方したような・・・
質問者
お礼
ありがとう御座いました。
お礼
回答ありがとう御座いました。 解決しました。