• ベストアンサー

フォトショップエレメンツ

フォトショップエレメンツ2.0を使っています。 画像に文字をいれようとするのですが、日本語入力ができません。 英文字のみです。 メーカーに電話で問い合わせたところ、「2.0は元々日本語入力できるはずの商品ですが、古いバージョンなので対応できません」と言われてしまいました。 メーカーHPから問い合わせしようとすると途中から文字化けして質問フォームまでたどりつけません。 どこか設定を変えればできるようになるのでしょうか。 故障なのでしょうか。 分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

サポート終了では仕方がないですね。 ソフトを再インストールしてみては如何ですか?

cafelover
質問者

お礼

再インストールは思いつきませんでした! やってみます。

cafelover
質問者

補足

再インストールしました。 日本語入力できるようになりました! ありがとうございます!

その他の回答 (1)

noname#113190
noname#113190
回答No.1

>メーカーHPから問い合わせしようとすると途中から文字化けして質問フォームまでたどりつけません この現象は私もAdobeさんのページでよく出るので困っています。 IEの「表示」→「エンコード」でいろいろ弄くると直りませんか。 Photoshopの入力はよく判りませんけど、初期設定をリセットしてみるといかがでしょうか。 >アプリケーションの起動時に、Ctrl+Alt+Shift キーを同時に押します (Windows版)

cafelover
質問者

お礼

初期設定は日本語入力できるようになっているのですが…リセットですか、Macですがやってみます。