• 締切済み

★グアムオススメツアー★

6月にグアムに行こうと考え中の者です。(4日間) いつもお世話になっていますo(_"_o) 2日間自由行動ができるようなので、 1日は、ココス島へ行って海の遊びをしようと思っています。 もう1日に何をしようか悩んでいます。( ̄~ ̄) なるべくなら、海以外の体を動かすようなツアーをしたいです。 いい思い出やこれは面白かった等情報がありましたら、教えてください♪ よろしくお願いいたします!!

みんなの回答

• timeup
回答No.1

>海以外の体を動かすようなツアーをしたいです。 ⇒人生の半分以上が海外在住ですが、紹介で来る人で何でもいいから面白いものを・・・・って言われることって良くあるけど、案内するほうはその人の事を何も知らないんだから・・・って何時も思いながらワンパターンでツアーに申し込んであげていますが、 半分程度の人は面白かったって言ってくれるのが、 グアムのトレッキングです。 ツアーはホテルの案内で申し込んでおけば大丈夫です。 場所は色々あるが、自分で行くなら、レオパレスに車を止めていくのもいいし、 又は、アサン展望台からニミッツヒル周辺が良いかと思います。 何でも良い場合は、初めてのグアムなら ハマモトトロピカルフルーツワールドも少しは体を動かすし、時間つぶしにはお勧めです。 熱帯地方に何回か旅行した人とか、東京でも熱帯フルーツが好きで新宿あたりで食べているなら、それほど珍しくないだろうが、美味しい熱帯フルーツを食べるコースとか、椰子の実で色々作るコースとか、熱帯ジャングルコースとか、元日本兵が潜んでいた場所を再現したのとか・・・・まあ、一回は見ておいても良いかと思います。 上記の自分でトレッキングはグアムは殆ど平らだから、まず大丈夫ですが、森中で迷うと大変だから、GPSの安いのを持って行った方がよいでしょう。 周りが見えないところは全く見えないですから。 他に、ゴルフをやるとかテニスをやるとかがあれば、それも良いでしょうし、乗馬でもカートでもスカイダイビングでもギャンブルでも買い物でも映画でも選り取りみどりです。 土・日だとデデドの朝市があるけど、オアフなどとは違い、いかにも南方の地元民の市ですから、なかなか他のそういう国では観光で行くのは危ないですから、グアムならそういうのも一度は経験しても良いかと思います。

a_akiko
質問者

お礼

トレッキング楽しそうですねっ!! ひとつの案として候補にあげておきます♪ 大自然の中で、日本の街中では味わえない体験してみたいです♪ 買い物やギャンブルは時間が余ったらっと考えています。 貴重なご意見ありがとうございました。