- ベストアンサー
新幹線の切符の変更について
格安チケット屋で新幹線の切符を購入して(回数券・指定席)緑の窓口へ行き時間や座席の予約をしました。 私は喫煙者だし喫煙車両で16時46分東京着を予約したのですが、犬も一緒なので喫煙車両だと空気がそうとう悪いのではないか・・・・東京駅から豊島区までタクシーを利用しようと考えているのですが、到着時間を考えると帰宅ラッシュにかかって渋滞にはまってしまいタクシー代金がすごいことになるのでは・・・・・といまさら思い、予約を変更したいと思うのですが、乗車までに緑の窓口へいくと変更してもらえるでしょうか? 回数券だと無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前同じ事をした事があります。 1度予約すると変更は効かなかったと思います。 この場合は自由席への乗車となります。 但し、指定席が空いていれば問題はありません。
その他の回答 (2)
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
回答No.3
回数券に記載されていると思いますが、乗車予定の列車の発車前であれば 変更は何度でも可能です。発車後は自由席に乗ってください。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
>空いていれば変更可能という意味でしょうか? 切符のチェック時に、何も言いいませんでした。
お礼
ありがとうございます。 指定席があいていればとは?? 空いていれば変更可能という意味でしょうか?