• ベストアンサー

Internet Explorer 7 について

Internet Explorer 7に変えてみました。 ツールバーにある、右上のホームのアイコンをクリックしても、オプションで設定したHP(http://www.yahoo.co.jp/)が表示されません。 ページの左下のステータスバーには、「ページが表示されました」とでているのですが、表示されません。 どうしたらよいのでしょうか? 宜しくご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#222312
回答No.2

その症状は残念ながらIE7ではしばしば発生します。 というかWinXP SP-2プラスIE7の組合せに問題があるんでしょうね。 私も上記組合せのPCを数台メインで使用していますが、ノート、デスク問わず発生します。 システムの組合せもほとんど関係無く発生してます。 サブで使ってるIE6のほうはそんなこと起きないんですがね。

peko18
質問者

お礼

貴重なご意見有難うございます。 自分のPCがおかしいのではないのですね。 こういった現象を解決してくれるようなアップデートみたいなものはあるのでしょうか。 IE7の画面もなれなくて嫌だし、IE6に戻した方がよいのかな・・・

その他の回答 (2)

• jbppx980
回答No.3

ヤフーのページの上のほうにある このページをスタートページに設定 を押せば良いのではないでしょうか。

回答No.1

インターネットオプションのホームページがyahoo!に設定されていないんじゃないですか? ツールバーにアドレスを入れて更新すれば開くと思います。 そしたらツールのインターネットオプションで現在のページを使用をクリックして登録すれば完了!

peko18
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 インターネットオプションで設定はしてあるんですが・・・。 ホームのアイコンをクリックして、何も表示がされない状態となり、 その後で、更新のアイコンをクリックするとホームページは表示されます。 できれば、ホームのアイコンをクリックするだけでホームページを表示させたいのですが・・・