- 締切済み
いじめみたいなのが・・・
今中学校に通ってるんですけどなんか話がよくできなくて ある人物は私をブラックリストに追加するんです。。 私はどうすればいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maimai05
- ベストアンサー率33% (18/53)
いじめかぁ~~。懐かしいですw笑 私も中学一年くらいのときターゲットにされましたよ^^ ブラックリスト???ってノートに書いてあるとかのですか???・ どうすれば・・・・うーん・・・・別に何か悪いことしたわけぢゃないんですよね?ならば悩まなくっていいんじゃないでしょうか? 私の場合、最初は悩みましたw でも逆切れしたら、なんか終わりました。 普通に「そんなことしかできない人として低レベルのやつとはかかわりたくもない。」っていったら唖然・・みたいな笑 よっぽどのことがない限り、こっちが悩むことなんてないんですよ^^ そんなんこっちから願い下げじゃ!って思ってればOKですw
- look_me
- ベストアンサー率21% (11/52)
経験上何もしない事!親とかつるんでくると、将来『あんなことで親呼んでさぁ~マジ意味分んねぇし』ってなるケースが多々あります。 誤って何かすると必ずしも良い方向へいくとは限りません! 絶対に余計な事はしないで下さい! 僕的には、多分あなたには2、3人以上友達がいますよね?その人達のグループにずっと休み時間つるんでいると良いでしょう。 いじめって言うのは長続きしません。あの人!次あの人!というしくみになっていますので、永遠に続くわけではありません。 今は辛いと思いますが、頑張って勉強してください!知っていますか?頭がよくて悪い事なんて一つもないんですよ?将来ずっとこの先勉強して、頭のいい大学に入ればその瞬間に印象は変わります。同窓会などあると思いますし、見返してやりましょう。今は勉強して、その日のために頑張りましょう! もう一度言います。経験上、いじめに余計な事はしない事!
- asuka-4718
- ベストアンサー率28% (2/7)
私も中学一年の時にブラックリストとかはなかったけど、 いじめらしき事をされた覚えがあります。 ブラックリストなんて言って自分を追加されても別に気にしなくていいと思いますよ。別に勝手にやっておけばいい! なんて前向きな考えでいくといいと思います^^