• 締切済み

自動転送

初めまして、こんばんは。 ちょっと説明が下手になってしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。 私はvodafoneの携帯を使用しています。 今日、友達とメールをしていて、本文の最後に2人にしかわからない言葉「(例えば)AAA」でやりとりをしました。 数時間後、別の人からメールが来て、その人の本文の最後に「ところで・・・AAA」と書いてありました。 普段会話で使うような言葉じゃないし、送ってきた人の本文とは全く関係ない言葉です。 でもその人には今日は会ってないし、携帯をこっそり見られたなんてことはありえません。 これって、自動転送かなんかで見られているのでしょうか? vodafoneは自動転送機能はないと聞いているので不思議でしょうがありません。 直接聞くのは怖くてできないんです・・・。 携帯の設定を全部見たのですが、そういうところはありませんでした。 相手はdocomoで、パソコンも持っています。 どなたか、考えられる可能性があることを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• calltella
回答No.1

自分の知る限り携帯電話に転送機能はありません。 そのAAAと言う言葉を友達がその別の友達に喋ったのではないですか?

chinmegu
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございます。 説明不足で申し訳ございません。 その友達同士は一切知らない人たちなんです。 だから余計に気持ちが悪いというか、気になるというか・・・。