- ベストアンサー
携帯からのmail転送、自動転送されるものとされないものが
会社のPCと家のPCで同じmailを読むために複数のサーバーで 自動転送(転送ソフトは未使用)の設定を行っています。 人に教えるmailアドレスを一本化するため全てのmailは 下記の流れで転送されます。 会社のサーバー(自動転送ON/サーバーに残さない設定)→ nifty(A)[ウィルスチェック機能があるので会社のサーバー から読まずここから読んでいる/自動転送ON]→携帯au[mail フィルター設定無し/自動転送ON]→nifty(B)[家のPC。 全てのmailを受信する設定/ここで完結] この流れの中、携帯auまで届いているmailで一部がnifty(B)に 転送されないケースがあります。原因がわかりません。 ※添付ファイルの有無は関係無いようです。 ※特定の送信者so-netとdocomoの者についてこの状況が発生して いますが、受信拒否設定は行っていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
なるほど、メールヘッダに経由したサーバーの記録がありますね。 エラーメッセージは直訳すると「次のアドレスは永久の致命的なエラー-----を持っていました。<自宅PCのアドレス>(理性:554 5.4.6、あまりにも多くのホップ )----- セッションの記録は-----に続きます。554 5.4.6、あまりにも多くのホップ26(25 」とありました。(個人情報に関する点を省略) 経路が適切でないと判断された訳ですね。 ありがとうございました。