• ベストアンサー

メールの自動転送について

ドコモのN-02Cは メールを自動転送できますか? よく自動転送って聞くのですが、 ドコモ携帯はできる種類があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgoripon
回答No.2

iモードメール、およびspモードメールについてであれば、出来ません。  メールの転送は端末の機能ではなくメールサーバ側の機能で、そしてiモードやspモードのメールサーバはその機能を持っていないので、機種に関係なくiモードやspモードのメールの転送は出来ません。  一応、mopera U(のメールサーバ)であれば転送機能があるようですが、使える(設定できる)のはスマートフォンに限定されるかと。当然フィーチャーフォンであるN-02Cでは使えません。  キャリアメールにメールの自動転送機能が付いているのは、au(~@ezweb.ne.jp)とウィルコム(~@pdx.ne.jp/~@willcom.com)だけですね。

syuriken77
質問者

お礼

どうもメールを見たのか って疑うくらい 自分に来たメールの内容を話す人がいて ちょっと聞いてみたくなりました。 ご回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• droid_x
回答No.1
syuriken77
質問者

お礼

こんにちは☆ Gmailはできるのですね! そもそもGmailも知りませんでした ありがとうございました