ベストアンサー 自動転送について 2005/04/11 02:31 auのメールの自動転送なんですが、 これは、自動転送を設定してある端末に届く 「Eメール」のみを転送してくれるものなんでしょうか? Cメールも転送されるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chibikinako ベストアンサー率38% (68/175) 2005/04/11 02:35 回答No.1 Eメールのみの転送です。 質問者 お礼 2005/04/13 15:07 ありがとうございます。 やっぱりEメールだけ何ですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A AUのEメール自動転送機能について auにはEメールの自動転送機能というものがあるそうですが、Cメールを自動転送する機能もあるのでしょうか?それとも自動転送機能というのは、Cメールも含めて自動的に転送することができるのでしょうか? メールの自動転送 Eメールについて二つ質問があります。 (1) Aの携帯(au)からBの携帯(docomo)に送ったメールを、C の携帯(auまたはパソコン)に自動転送することは可能でしょうか? (受信メールを自動転送することはできるようなんですが…) (2) Aの会社のパソコンとBの会社のパソコン(AとBは同じ会社)のメールのやり取りを、送受信ともC の携帯(auまたはパソコン)に自動転送することは可能でしょうか? (C はAとBの会社のパソコンのアドレスは知っていますが、C は別の会社のため直接AとBのパソコンを触ることはできません。) 長文かつわかりづらい文章ですみません。 私(A)、同僚(B)、彼氏(C)の設定ですが、最近彼氏に私がBと浮気しているのではないかと疑われています。彼氏は私とBのメールのやり取りや内容も知っている時があります。こっそり携帯を見る以外に、このような機能があれば、もしかしたら勝手に転送するように設定されたのかと思いまして…。 わかる方がいらっしゃれば、ご返答お願い致します。 AU 自動転送の料金 AUの自動転送を設定できますが、転送するのにE-mailの受信料と別に転送料金のようなものはとられますか? 自動転送について auの携帯からhotmailに自動転送を設定しているのですが、 たまに自動転送しないメールがあります。 あとは送ってすぐに転送されずにちょっと時間があいてから 転送されるのはなぜでしょうか? どなたかご存知でしたら教えてください。 au CメールをPCメールに自動転送したい auのA1304Tを使っています。受信したCメールをPCのeメールに自動転送したいのですが設定方法がわかりません。説明書にも書いてありません。ご存知の方、教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します。 au携帯でメインテナンス工事中の自動転送 au携帯(A3014S)で、(Eメール)→(Eメール設定)→(その他の設定)→(自動転送先)をパソコンに設定しています。 その場合、メインテナンス工事中のメール受信はどうなるのでしょうか? 1,携帯にもメールが届かない 2,携帯にはメールが届くが、パソコンには転送されない どちらなのでしょうか? auの自動転送がされない わからないので、おしえてください。 auの携帯電話に受信されるEメールに自動転送の設定をしています。 数ヶ月前から転送設定をしており、正確に転送されていました。 昨日(9月25日)今まで1つだった転送先を2つに変更しました。 その後、2通ほど正確にそれぞれの転送先に転送されていたのですが、夜中になると転送されなくなりました。 今日(9月26日)朝9時頃に受信したEメールも転送されませんでした。 何か原因は考えられるのでしょうか? お心当たりのある方がいらっしゃれば、おしえてください。 メールの自動転送 auの携帯電話を使用しています。 彼の携帯へ自動転送になっていますが 私の携帯へきたメール全てが自動転送されているのでしょうか? 設定したときに このメールアドレスだけのメールが転送されるんだよね? と確認したところ そうだよ と言ったので気にしていませんでしたが 確認したところそのような設定が見当たらず不安になりました。 よろしくお願いします。 auのEメール自動転送設定で もしauでEメール自動転送機能を利用しパソコンのアドレスに転送したとすると、そのメールは携帯電話には届かないのでしょうか? 1通の受信メールを携帯とパソコンの両方に受信することは可能ですか? また、自動転送機能は有料で、しかも請求書または明細書に「Eメール自動転送機能利用中」などと書かれるのでしょうか? ご存知でしたら、ご回答の程お願いします。 Cメール転送がうまくいきません 3つ質問です。 1.auのW32SAを使用しています。Eメールの設定で、転送先を自分のPCと、Cメール用2つ登録しました。 その後Eメールを受信したのですが、PCの方には確かに転送されるのに、Cメールには一向に転送されず、Eメールに普通に受信されてしまいます。 ちなみに、埼玉在住ですので設定は「090XXXXXXXX(自分の番号)@cmail.ido.ne.jp」で設定しました。 一体どうしてでしょうか??どうしたら受信できますか?? 2.Cメールに転送できた場合、50文字までという事でしたが、超過した文字分はどうなるのでしょうか??読めないのでしょうか?Eメールにも同時に受信されているのですか? 3.来たメール全部ではなく、特定のメールだけ転送させることは可能ですか?もしできるのでしたら、その方法を教えてください。 よろしくお願いします! 携帯からのmail転送、自動転送されるものとされないものが 会社のPCと家のPCで同じmailを読むために複数のサーバーで 自動転送(転送ソフトは未使用)の設定を行っています。 人に教えるmailアドレスを一本化するため全てのmailは 下記の流れで転送されます。 会社のサーバー(自動転送ON/サーバーに残さない設定)→ nifty(A)[ウィルスチェック機能があるので会社のサーバー から読まずここから読んでいる/自動転送ON]→携帯au[mail フィルター設定無し/自動転送ON]→nifty(B)[家のPC。 全てのmailを受信する設定/ここで完結] この流れの中、携帯auまで届いているmailで一部がnifty(B)に 転送されないケースがあります。原因がわかりません。 ※添付ファイルの有無は関係無いようです。 ※特定の送信者so-netとdocomoの者についてこの状況が発生して いますが、受信拒否設定は行っていません。 auのメール自動転送機能について auのeメールの自動転送機能でPCのアドレスを登録してあるのですが、もし携帯が故障や滞納により止まってしまった場合の時でも、PCの方にメールは転送されるのでしょうか? あと、自動転送の質問ではないのですが、月の携帯代を一ヶ月でも滞納してしまった場合は、すぐに止められてしまうのでしょうか? どうか、よろしくお願いします。 EメールをCメール転送にした場合、Eメールのパケ代はどうなるのでしょうか? auでEメールをCメール転送するとパケ代が節約できると聞いて設定しました。とはいえEメールも携帯に届きますが、開けなければEメール分のパケ代はかからないという認識で間違いないでしょうか? 自動転送設定について @ezweb.ne.jpのauメールの、自動転送についてお聞きしたいです。 特定のメールアドレスからのメールのみを、他のフリーメールに自動転送したいのですが、 そのような方法はありますか? 必要なメールなのですが、結構な頻度で来るので困っています。 IMAP4メールを携帯端末に自動転送 IMAP4メールを携帯端末に自動転送 いつもお世話になります。サーバーでIMAP4で組んだメールを特定の携帯端末に自動転送したく思っております。 pop3は探すとポロポロと自動転送設定できるメーラーがあるようです。 imap4で使える自動転送の使えるソフトというのはございませんでしょうか? また別の方法がございましたらご教授願えますでしょうか? thunderbird、outlook、SquirrelMail、operaなど試しましたが上手くいかないようです。 よろしくお願いいたします。 au cメール転送 よろしくお願いします。 Eメールが受信される時に、自動転送でcメールにも受信されるように設定し、パケット代節約をしていましたが、 今回新規契約し、同じように自動転送設定をしたのですが、 できません。。。 安心ブロック機能によりできないのでしょうか・・・? au、Cメール転送 auのCメール転送でメールはCメールから届くのですが、Eメールの方にメールが届いたというメールの絵が点滅してしまうのですが、この点滅をなくす事ってできるのでしょうか? 新着メール問い合わせ以外の方法でないでしょうか? 現在の設定は「自動受信しない」 メール受信方法「差出人・件名」になっています。 使用機種:A3012CA ベッキー自動転送の件。 ベッキーの自動転送ですが、 AからのメールがBに届いた場合、BからCへの自動転送する設定をしてます。 BからCへのメール転送はきちんと送れるように何とかなりました。 ただし、BからCへ送る際に件名に必ずFw:が入ってます。 このFw:を消してCへ転送する方法はないでしょうか? テンプレートの %S参照メールのSubjectフィールドから、"Re:" や"Fw:"などの部分を除いたもの 上記の機能を使ってはみたのですが、 もともとAからBへ届いたメールにFw:が入ってない為、必ず入ってしまいます。 そもそもテンプレートの設定を間違って使ったのかわかりませんが、 どうすれば良いでしょうか? Eメールの転送サービスの仕組み 各社が提供しているEメールの転送サービスを利用しているのですが、 以下のことで困っています。いい案はありませんでしょうか? <やりたいこと> (1)Googleの「Gmail(PC)」のアドレスに送られたメールは、auの携帯アドレスへ転送したい。 (2)auの携帯アドレスに送られたメールも、Googleの「Gmail」のアドレスへ転送したい。 (3)別に、双方に1通ずつ受信メールが溜まってもいい。 (つまりは、私に送られてくるメールを全て、どっちの端末からも見たい。) <現在の転送設定> (1)Gmail側の設定で、受信メールはauにも送ることにした。 (2)au側の設定で、受信メールはGmailにも送ることにした。 <困っていること> Gmailに届いたメールは、Gmailの受信フォルダにも入るし、正しくauの受信フォルダにも入る。(1通ずつ。) ところが、 auに届いたメールは、まずauが受信する(フォルダに入る)→Gmailにも転送(受信フォルダに入る)→さらにGmailが新規受信メールと認識して、auへ転送する(フォルダに入る) ということでauに同じメールが2通入ります。 2通目を阻止するいい方法はないでしょうか?詳しいかたおられましたら、どうぞよろしくです。 自動転送 携帯のメールを自動転送設定しているんですが、パケットは設定していないのと比べ増えるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 やっぱりEメールだけ何ですね。