• 締切済み

元彼との復縁~遠距離恋愛

私は25歳♀です。この年で去年の9月から元彼と復縁し同時に遠距離恋愛がスタートしました。彼と私は元職場の先輩後輩という関係で、彼は元々私の仲のよい先輩と付合っていたのですが、彼からの告白で私を含む三角関係がスタートしました。はっきりしない彼の気持ちに愛想がつき私から別れを切り出し、私達は一度終りました。お互いに元の職場を辞め私は地元へと帰ってきました。その後彼からの強い押しと気持ちに押され復縁する事になったのです。最初は毎日の電話やメールが当たり前だったのですが、今となっては慣れない仕事のせいなのか連絡もままならず挙句の果てには「一人の週末も欲しい」と言われました。遠距離とは言っても150キロ程で会おうと思えば毎週だって会える距離です。毎日朝早くから夜遅くまでの仕事で平日に自分の時間を持つのは難しいのも判ります。でもこれは気持ちの冷めもあると思うのです。三角関係から始まったと言う事もあり私は彼を信用する事も出来ていません。お互いの為別れるべきなのでしょうか。彼は私の事を好きな気持ちは変わらないと今でも言ってくれてはいます。私も彼の事は大好きですが、信用が出来ない上に、これから会えない日々が多くなるのかと思うと別れた方がいいのでしょうか。ご意見お願いします。

みんなの回答

• yurie0000
回答No.5

返信ありがとう。 返信も拝見して やっぱり自分の思いばかりにとらわれているのかなという印象です。 >尽くし過ぎて、思いをぶつけすぎることが重荷 と、ご自分が「尽くしすぎている」ことを自覚しているのであれば まずは無理している部分を止めてみましょう。 それでかなり気持ちが楽になるはずです。 それで去っていく彼ならその程度の人だということです。 彼に対する疑いの部分は、以前のこともあるので拭い去るのは難しいでしょうね。これについては、彼の愛情を目一杯受けて安心できる以外は解決方法はないです。 で、どうしたらいちばん良いか、というマニュアルみたいなものはありません。 とりあえずyuu0120さんには、彼に言う言葉も行動も含めて 自分らしい姿とは何か?を考えてみることをお勧めします。 前回の回答にも書いたように 相手の言葉に一喜一憂しているようでは、何事もうまく行きません。 魅力的な女性でいるためにも、もっとご自分の意思をしっかり持ちましょう。

• yurie0000
回答No.4

#1,4です。 返信が遅くなりました。 そうですね。 まずは彼に「会えないのは寂しいよ」 と寂しげに伝えてみてはいかがでしょうか? yuu0120さんから彼に会いに行くのはどうでしょうか? (もうやっているのかな) 素直な気持ちを相手に伝えて それでも「自分の時間が欲しい」と主張する相手なら 相性が悪い相手だと思います。 yuu0120さんに合わせるのが良い男という意味ではなく そういう場合に優しい言葉をかけられるかかけられないかってことです。 yuu0120さんに不満足な状況でも、彼が心からyuu0120さんを思ってくれた言葉であれば安心して受け止めることができるはずです。 割り切る、割り切らないは yuu0120さんが割り切る、割り切らないを決めていいのですよ。 無理して割り切ろうとするのは良くないので、まずは上に書いたようにご自分の気持ちを素直に伝えてみるところから始めてみてください。 自分の気持ちに素直に行くと、答えは案外シンプルに出てきます。

yuu0120
質問者

お礼

本当にありがとうございます。 実は、平日でも喧嘩してしまった翌日などは仕事が終わった後2時間半ほどかけて逢いにいったりしています。彼は喜んではくれますが、私が尽くし過ぎて、思いをぶつけすぎることが重荷になり始めたようで、実際「気持ちが重くて受け止めきれない」と言われてしまいました。今は一週間ほど連絡をとるのも止めて考える時間を設けているのですが、私はその間も彼を信用する事が出来ず、「他に女がいるんじゃないか」「前の女と連絡をとっているんじゃないか」など疑いの気持ちでいっぱいで考えすぎのせいか体調も崩してしまいました。大好きでも諦めなければいけない場合もあるのでしょうか?どうしたら一番いいのでしょうか。もしよければお返事下さい。

• yurie0000
回答No.3

#1です。 ご返信を見て少し安心しました。 思ったより冷静なので。 補足しますが わかってあげられない要素がある彼であれば 無理にわかってあげる必要はないのです。 信用とは行動に裏打ちされます。 でも、それと彼が”自分の思うようにならない”と思うことは話が別です。 彼は別の人間だ、と考えるようにしてください。 どちらにしても”ふたりの関係はふたりにとって良いものになる”という気持ちでおつきあいしてくださいね。 応援しています。

yuu0120
質問者

お礼

本当にありがとうございます。 今私達に欠けているものは・・ふたりの関係はふたりにとって良いものになる・・という気持ちだと思います。今はお互いの意見をぶつけ合って、理解出来ないなら別れるしかないという自己中心的な考え方で進んでいます。 彼は別の人間・・本当に価値観が違うのです。本当にまったく別の人間です。そこを割り切って付合っていくか、割り切れないなら別れるべきなのでしょうか。もしよければ、ご意見お待ちしております。

• rbpfx170
回答No.2

質問者様の質問を読んでいると、質問者様の気持ちはあまり彼氏様に傾いていないように思います。  積極的なアプローチで復縁された訳ですよね、状況が変われば気持ちも変わるのは仕方ないことでしょうね。  私は、質問者様の本当の気持ちに素直に成った方が良いと思います。  参考にならないかも知れませんが、頑張って下さい!

yuu0120
質問者

お礼

ありがとうございました。 もう少し考えてみて自分で後悔のないような答えを出し、彼と向き合いたいと思います。

• yurie0000
回答No.1

文面を拝見している限り 質問者様が”彼にああしてほしいこうしてほしい”ばかりなのが気になります。 元は三角関係だったり、彼の押しがあったのかもしれませんが おつきあいするのも、復縁するのも、決めたのは質問者様自身です。 お互いにおつきあいを良い方向にして行こうと思う気持ちがなければ、上手くいかないものです。 私のアドバイスを見て憤慨するようなら、お別れをお勧めします。

yuu0120
質問者

お礼

憤慨だなんて・・まさにおっしゃる通りです。 私は彼に求めてばかりで、彼を理解してあげる事がなかなか出来ません。頭では「判ってあげたい」と思うのですが気持ちが追いつかず、私の気持ちを押し付けてしまいます。不安な気持ちと信用出来ない気持ちから、わがままばかり言ってしまいます。私も25歳なんだしもっと大人にならないとですね。改めて私の欠けているところに気づかせて頂きありがとうございました。