- 締切済み
ステンレスに付いたステッカーはどうしたら?
保温ポットを購入しました、ステンレス製ですがその上にべったりステッカーが貼ってあり、やっと剥がしましたが、ステンレスから 裏糊が取れません。熱いお湯とか色々試しましたが駄目でした。何か良い方法をご存知ありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oosaka_ossan
- ベストアンサー率25% (163/633)
回答No.3
マニキュアの除光液はどうでしょう? 市販品なら「ハーガス」が有名ですね http://www.msdscience.co.jp/products/a/tape/label_strip.html
- himo2
- ベストアンサー率30% (8/26)
回答No.2
・シンナー、ベンジンなどの有機溶剤で拭く これが一番早いです 手元にない場合は、燃料用のアルコールでも大丈夫です 前者よりは、三倍ほど時間が掛かりますけどね ・ガムテープで地道にペタペタする 根性が要りますけど ・消しゴムでこする 確実に取れますけど、ステンレスに傷が付く恐れがあります ・クレジットカードのような厚手のプラスチックで削ぎ取る こちらも傷が付く恐れがあります 頑張ってください
質問者
お礼
皆様の博学には とにかく びっくりです。 取りあえず、手元にある除光液でしてみました。きれいに取れました。ただ跡が軽くしみのように残りましたが、べたべたの糊跡より格段きれいです。 このステンレス自体が安物である可能性もありますから。 本当にありがとう御座いました。博学であるのにびっくりです。感謝です。
- ・・・・ リナ(@engelrina)
- ベストアンサー率60% (2456/4051)
回答No.1
身近にある歯磨きペーストで擦って接着層を落としてから、水を絞った布で乾拭きします。
質問者
お礼
取りあえず、手元にある除光液でしてみました。きれいに取れました。ただ跡が軽くしみのように残りましたが、べたべたの糊跡より格段きれいです。 このステンレス自体が安物である可能性もありますから。 本当にありがとう御座いました。博学であるのにびっくりです。感謝です。
お礼
取りあえず、手元にある除光液でしてみました。きれいに取れました。ただ跡が軽くしみのように残りましたが、べたべたの糊跡より格段きれいです。 このステンレス自体が安物である可能性もありますから。 本当にありがとう御座いました。博学であるのにびっくりです。感謝です。