• ベストアンサー

スクリプトエラーが発生しました

インターネットの画面を印刷すべく 印刷プレビューをクリックすると 下記の様な画面が 印刷したい画面にかぶさって出てきます。 ワードの印刷プレビューのときは出てきません      インターネットエクスプローラー     スクリプトエラー      このページのスクリプトエラーが発生しました          ライン 000          文字  2          エラー 書き込みできません          コード 0          URL ーーーーーーーーーー      このページのスクリプトを実行し続けますか           「はい」 「いいえ」 私が はい いいえ  どちらをクリックしても エラーの画面は消えます。原因と対処方法をお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65286
noname#65286
回答No.1

これはWebページそのものエラーで、見る側では修復することはできません。 このエラーを表示しないようにするには [ツール][インターネットオプション][詳細設定]タブ [設定][ブラウズ]項の[スクリプトエラーごとに通知を表示する]の チェックを外して[OK]をクリックしてください。

a-1925
質問者

お礼

大変遅くなりました。ありがとうございました。

a-1925
質問者

補足

myu様 早速お返事有難うございました。 ただ今 ご指摘どうり してみましたが、直っておりませんでした。 ただ 詳細の画面で 下記のように なっております。  スクリプトのデバックを使用しない=チェックが入っています。  スクリプトのデバックを使用しない(その他)=チェックが入って いません。 この事は 関係ありませんか? もし いつも出てくる場合 そのままにしておいて はい いいえ どちらかを 選んで 使用していて大丈夫でしょうか その場合 はい いいえ のどちらを 選べば良いでしょうか? 再度 宜しく お願いいたします

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

> もし いつも出てくる場合 そのままにしておいて はい いいえ > どちらかを 選んで 使用していて大丈夫でしょうか 大丈夫です。 > その場合 はい いいえ のどちらを 選べば良いでしょうか? いいえ ですね。 どちらを選んでもそのままではそのページは正常に表示できないです。

a-1925
質問者

お礼

大変遅くなりました。有難う御座いました