• ベストアンサー

こんな私でも相手として考える女性いますか

私、40過ぎのおやじです。 趣味は旅行(海外/国内)およびハイキングです。 現在、東証1部企業の社員で、年収は900万を超える程度。 その他に、株式投資で毎年200~500万程度の利益を得ています。 定期預金に4000万、株式/投資信託に4000万、その他終身個人年金 (60歳からの受け取りで月10万から年3%逓増)の資産を保有 しています。 持ち家なし、借金なしです。 私自身は贅沢をしない性格ですので、何もしなくても年500万程度 は貯金できてしまいます(年収は貰いすぎと思っています)。 ゆったりとした性格ですので、お互いに思いやりのある生活を 望んでいます。 生活基盤が安定してからと思い、今まで特に付き合った女性は いません。(浮気はしないと思います) こんな私でも、相手になってくれる女性がいれば幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yungqi
回答No.13

こんにちは。 私は紹介所経験者ですが、質問者様は入会金を充分お支払出来ますから、入会なさってみてはいかがですか?おそらく沢山の女性からの申し込みがあり、日に日に御自分に自信をお持ちになられると思います。紹介所で沢山の女性とお話する中で、人を見る目と話術などを少しずつ学んでみてはいかがでしょう?パートナー探しと平行して人間をお勉強させていただくつもりなら、紹介所は大変素晴らしい学校ですね。私はそんな風に前向きに厳しい紹介所ライフを楽しみましたし、あの経験は自分にプラスになったと感じています。 私の主人は30代ですが、質問者様に似た条件でしたよ。あなたにもまだまだ幸せのチャンスはあります。女性がある程度お金を気にするのは当たり前です。結婚相手は出来れば財産力のある方の方が良いですからね。 時間ですので、続きは又後で。締め切ってなければ又お邪魔させていただきます。

aristo397
質問者

お礼

結婚相談所で、人を見る目等を養ってはとのアドバイス、 ありがとうございます。 ご指摘の通りただ相手を紹介するだけではなく、学べる点 に注目されたのは、目からうろこが落ちる思いでした。 財力のみで寄ってくる人を警戒していましたが、あなた様の ご指摘の通りもう少し積極的に動いてみようと思います。

その他の回答 (12)

回答No.2

なぜ今まで女性と縁が無かったのでしょうか? その理由によっては、これからも縁が無い可能性があります。

aristo397
質問者

お礼

生活が不安定な状態では、女性と付き合っても うまくいかないと思い、こちらからアタックする ことがありませんでした。 親戚、学校、職場とも女性がいない環境であった かもしれません。

• dexi
回答No.1

相手はっぱいいると思うので、結婚相談所とかに 連絡してください。

aristo397
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます。 やはり結婚相談所ですか.. 考えて見ます。