- 締切済み
Outlook ExpressのURL
OEのメールに書いてあるURLをクリックするとIEが起動してページは表示されるのですが、2回目以降メールに書いてあるURLをクリックしても、IEの画面に自動で切り替わりません。ページはちゃんと表示されます。どうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
> OEのURLをクリックしても、IEが一番前に表 > 示されないというこ とです それは仕様だと思います 必要に応じてタスクバー上のIEのタスクボタンをクリックするなどしてアクティブに切り替えるくらいしか思いつきません
画面下のタスクバー(受信トレイの隣)に表示が出ていればそこをクリックします。出ていませんか? このOKWebのページは、メールと切替ながら使うのが楽ですが…
補足
>画面下のタスクバー(受信トレイの隣)に表示が出ていればそこをクリッ>クします。出ていませんか? 出ていますが、OEのURLをクリックしたときにIEにページが出ているかわかりにくいのです。今の状態でもいいような気がするのですが、少し使いにくいです。これの切り替えができる設定はあるのでしょうか?
えーっと、メールに書いてあるURLをクリックすると、 IEが起動していない場合は、IEが起動して最前面にそのページが表示されるけれど、 すでにIEが起動している場合は、ページは切り替わっているけれど、 IEがアクティブにならないので、最前面に表示されないということでしょうか?
補足
その通りです。IEがアクティブにならずにOEがアクティブなままです。 どうすればいいでしょうか。
- hiro076
- ベストアンサー率60% (3/5)
>IEの画面に自動で切り替わりません。ページはちゃんと表示されます これはクリックするたびにIEが別のウィンドウで表示することでしょうか? もしそうでしたら同じウィンドウで表示するには メール作成ウィンドウにある メニューバーの表示→ソースの編集のチェックを入れる。 下のほうのソースをクリック <BODY>~</BODY>の間に <A*href=http://wwww.okweb.ne.jp/* target=_new>OkWeb</A>を入れる。(*は半角スペース) これで出来ると思います。(ソースを見て大体わかれば)
補足
IEが別のウィンドウで表示されるのではなく、一番前に表示されないのです。どうすればいいでしょうか。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
IEに自動で切り替わらずに、ページは表示されている、というのは具体的にはどんな状態なのでしょうか? OEのメッセージウィンドウ内でページが表示されるのですか?
補足
OEのURLをクリックしても、IEが一番前に表示されないということです。
補足
仕様なんですか?前まではそんなことなかったのに。XPを再インストールしたらそのようになってしまいました。しかもログに、 IE Migration: NoRating migration. Private.Inf does not exist. というのが記録されています。 これが原因なような気がします。