• ベストアンサー

米ドラマ 「Xファイル」について質問

このDVDがTSUTAYAに沢山置いてあるので是非レンタルして見てみようと思っていたのですが、これはシーズン1からの続き物では無いんでしょうか? 謎が謎を生む~みたいな宣伝文句なんですが、シーズン1は単発物で、続シーズンから連続物になるみたいなのですが、どのシーズンか教えて頂けないのでしょうか? また、そのシーズンから見始めても視聴に支障はありませんか? ご覧になった事のある方、是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zap35
回答No.1

ジリアンアンダーソンのファンです。当然X-Fileも見ています。 このシリーズはモルダー、スカリーの生い立ちや、妹の失踪(UFO絡み)、X-File課創設の経緯が背景に流れていて、大きな謎解きとなっています。どのシーズンも、その大きなストーリーの中に単発ストーリーが入り交じっていますが、単発ものも単発のように見えてモルダーやスカリーの心情描写や、その他の登場人物が後々のストーリーの伏線になっていたりしますから気が抜けません。 どこから見てもそれなりに楽しめますし、シーズン2、3、4くらいでは簡単にネタバレにはなりませんが、やはりシーズン1から見るのをお勧めします。X-File再開という大きなストーリーの始まりですから。