- ベストアンサー
女性の方にお聞きします。
アンケートのカテゴリーだったらごめんなさい。 気軽に答えてみてください。 自分の彼氏、旦那様が、野菜のもダメ、果物もだめ。 このように、好き嫌いの多い男性ってどう思いますか???
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私の旦那も好き嫌い多いですよ。 「焼肉は食べるけど、キムチ鍋の肉はいらない」とか、「あさりなどの貝は嫌だけど、味噌汁に入っていてもいい」などなど。 怒りを超えて、理解不能です(笑) 旦那は兄と2人兄弟なのですが、義母が昔から、「それぞれに好きなものを作ってあげる。嫌いなものは食べなくていいのよ」と甘やかして育てたようで、結果がこれです(怒) ちなみに私は一人っ子ですが、幼稚園の時に「トマトが嫌い」とぐずっていたら、母に「好き嫌いは許さない!そんな子は出ていきな!」と玄関から外へ放り出されました^^;(決して虐待ではないですよ) 今では笑い話ですが、とにかく好き嫌いに関しては厳しく育てられたので、私には好き嫌いありません。何でも食べれます。 母には感謝しています。私も子供が産まれらたら、外に放り出しはしませんが(笑)厳しくやりたいです。 なので、余計に旦那の好き嫌いに関しては嫌ですね(ーー;)
その他の回答 (17)
- sino-ise
- ベストアンサー率41% (52/124)
好き嫌いの多い男性を見て思う事は「今まで何を食べて生きてきたの!?」ですね(笑) もし彼氏がそうだとしたら、私の場合別れる原因にもなります。 ご飯を食べに行っても、私が作ったにしても「これは食べられない」「これは苦手なんだ」って毎回のように言われていたら楽しく食事が出来ないですもん(^^;) 好き嫌いがあることは仕方の無いことだとは思いますが、度が過ぎると面倒臭くてイヤです。 私の場合、一緒にいろんな物を食べて「美味しいね♪」と言えるのが幸せの一つですから(^-^)
お礼
どういう生活をしていれば野菜も果物も食べないで生きてこれるんでしょうね。親の責任!?? 好き嫌いって些細なことのようですけど、とっても大事なことですよね。 私も、一緒にいろんなもの食べて、幸せを共感したいです。 アドバイスありがとうございました。
私はそういう人は駄目ですね、基本的に、男は何でも美味しくもりもり食べるというのが、理想なのですが、なかなかそうもいかないですよね!元夫がうちの母の料理を残した事がありましたが、あの時はかなり腹が立ちましたね!
お礼
ご回答ありがとうございました。 私もこういう人ダメです。 何でも美味しく食べる人はそれだけでかっこよく見えますね。
- kajukun
- ベストアンサー率18% (8/43)
以前、野菜嫌いな男性とデートしましたが 正直ぶんなぐりたくなりましたね 店は「どこでもいい」というので京野菜がおいしい店にしたのに 皿をいじくりまわした挙句「野菜嫌いなんで・・・」と言い出した もうその男性とは会ってません 食べ物を大切にしない人はあきません!
お礼
京料理!いいですねぇ。 多少の好き嫌いなら問題ないけど、極端なのは本当に嫌ですね。 食べ物を大切にしない人と一緒にいても楽しくないですね。 なんでも美味しそうに食べる人はそれだけで素敵です。
どんな育ち方したんだろう。 甘やかされて育ったんだろうな。 何食べて生きてるんだろう。 何作れっていう訳? 私は食べるわよ。 子供の手前、克服する努力しなさいよ。 ・・・ ってな感じでしょうか。
お礼
おぉ!スカッとするご回答ありがとうございます!! なんか本当に読んでてスカッとしました(笑) 本当に何食べて来たんでしょ…。
- bay-leaves
- ベストアンサー率14% (3/21)
めんどくさいなあって思います! 私は好き嫌い全く無いタイプなので、考えるだけでちょっとツライ。 極端な例かもしれませんけれど。 私の作る料理をなかなか食べてもらえなかったら悲しいし、奥さんだったら苦労しそう。 でも結局は愛が勝つかも!? しょうがないなぁって思いながらも、そういう欠点も含めて上手く付き合っていけることも全然ありだと思いますよ~。
お礼
嫌いな人ってなんでダメなんでしょうね。 せっかく作っても除けられたり、残されたりすると悲しくなります。 愛があるなら少し無理してでも食べてもらいたいものですよね。 アドバイスありがとうございました。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
イヤなら食うな…と思います(笑) 多少料理に工夫してみたりはしますけど、最初からよけたりする人がいるでしょう??アレルギーとかなら仕方ないけど、何でもかんでも『あれはだめ、これはだめ』という人とは私は多分お付合いできないです。 私は食べるのが好きなので一緒に楽しめる人じゃないとイヤです。
お礼
そうですよね!私も付き合っていけません。 食べるのが好きなので、一緒に食べること楽しみたいですしね。 アドバイスありがとうございました。
アレルギーなどで食べられないのであれば仕方のない事だと思いますが、ただの好き嫌いなら「ふざけんな!!」と思います。
お礼
私も「ふざけんな!!!」って思いました。 正直なお答えありがとうございます(笑)
- 1
- 2
お礼
極端に好き嫌いの激しい人って、本当に理解不能ですよね!! 好き嫌いは育ってきた環境のせいだからなかなか直すのは大変ですよね。 私の家も、嫌いなものを食べ終わるまでは、テレビのスイッチが入りませんでした。笑 もちろんそのおかげで現在好き嫌いはありません。 やっぱりなんでもパクパク食べる人の方が素敵ですよね。 ご意見ありがとうございました。