IPアドレス以外での個人特定
普通IPアドレス→ホスト名で地域がわかるくらいまでだと思うのですが・・
(IPアドレスは時々ルーターから変更しています。)
あれ?っと思った現象は以下3つです
(事例1)
チャットでアクセス禁止になりました。(悪い事をしていないのに通報されたw)
IP変更・cookieも削除しましたが、特定ブラウザだけ禁止になります。
(事例2)
先日Windows8 consumer previewをインストールした際、
「セキュリティ確認情報の追加」欄の「連絡用メールアドレス」に3年も使ってない
匿名用のメールアドレスが自動で表示されました。
(サインインでのメールアドレスはhotmailですし、それとは全く関連付けていない
yahooのメールアドレスが表示されましたw)
(事例3)
掲示板でHNとIPを変えて別名で投稿したが管理側メンバーにはばれていたw
(2chではないです。どちらかというと、ここのような会員登録のあるサイトです)
そこで、方法として以下のような事ができるのでしょうか?(できないと思っていますが)
・現在ログインしている他のサービスがわかる(Google,楽天,amazonなど)
・使用しているPCやルーターのMacアドレスを取得
・ブラウザの他のウインドウの情報取得
・ユーザーのPC内の他サイトのcookieを取得
・cookie以外にユーザー側に保存できるものがある
・訪問者の他サイトの閲覧履歴を日時を指定して取得
自己防衛のため、他の特定方法などがあるのでしたら教えてください。
お礼
ありがとうございました