- 締切済み
原付免許を取りたいけど・・・
私は今移動手段が無いため原付免許を 取りたいと思っているのですが、 現在普通自動車免許を取るため自動車 教習所へ通っています。 自動車教習所へ通っている最中でも原付免許を 取ることは可能でしょうか・・?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kchtsysh
- ベストアンサー率39% (32/81)
回答No.2
原付免許とるのに1日(学科試験+講習)潰して、更に小一万使うんですよ。しかも受かるかどうかはわからないんです。 それくらいなら時間は普通免許の教習や勉強に使ったほうが良いと思います。 数週間の違いでしかなければ、原付を先にとってもメリットは本当に「数週間原付に先に乗れる」それだけですからね。
- outerlimit
- ベストアンサー率26% (993/3718)
回答No.1
とることはできます が あまり意味はないですね 普通免許を取れば 原付は運転できます せいぜい 数週間早く原付が運転できるだけ 受験料と免許交付手数料は完全に二重 免許の有効期限も変わらない その数週間の価値をどう判断するかです
お礼
素早い回答ありがとうございます。 そうですか...ではよく考えて決めることにします。 どうもありがとうございました