- 締切済み
Windowsファイル共有のルーター越え
初めて質問いたします。 WindowsXP/Windowsファイアウォール有効にてファイル共有を行いたいのですが、Windowsファイアウォールに遮断されて行えません。 ファイル共有を提供する側は WindowsXP Pro/ファイアウォール有効 ⇔ YAMAHA ISDNルーターと なっております。 又、例外にて「ファイルとプリンタ共有」にチェックも入れてあります。 遠隔地より上記PCに対して\\192.168.XXX.XXX と指定して共有フォルダを参照したいのですが、遮断されてしまいます。 Windowsファイアウォールを無効にすると問題なく接続できます。 Windowsファイアウォール有効でルーター越えのファイル共有を行う場合に例外にポート番号を追加する必要が有ると思うのですが、 何番のポートを追加すればよいかご教授下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お世話になります。 ご教授頂いた設定を行ったところ、共有が行えました。 大変参考になりました。 ありがとうございました。