• 締切済み

プロバイダの契約に関しての質問

来月から実家を出て会社の寮に入ることになりました。 その寮ではインターネット環境が整ってなく、 自分で契約してくれといわれました。 その辺のことは詳しくないので今回質問させていただきます。 まず、その寮には電話回線はあるらしいのですが電話加入権? はないらしく、電話加入権がなくてもよくて、P2Pの規制がかかって いない、できるだけ通信速度の速く安いところを探しています。 また6~7ヶ月くらいでその寮を出ることになるかもしれないので 最低契約期間がそれくらいのところがいいです。 その寮は大阪市内です。 この条件に合うところを教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします

みんなの回答

• sigma667
回答No.1

こんばんわ 条件的に厳しいですな 最近ほとんどのプロバはP2P規制を(一部)かけてます ただ、対象はULチェックがほとんどです まー選択肢として ADSLか光のどっちかなんだけど ADSLなら電話加入権なしタイプ 光ならそのままNTTに頼むかeoかな eoなら規制はないが、12ヶ月使わないと違約金発生 ADSLならキャンペーン対象外のを選べば基本的に違約金はかからないはず(当然月額料金とか速度をみれば光よりコストパフォーマンス悪い) 後はその辺りを質問者が違約金とかも含めて天秤にかけるのがよろしいかと