- ベストアンサー
マジェスティ ディスクブレーキ
マジェスティに乗っている者ですが最近車庫からバイクを出そうとしていたところ後ろのディスクのところから「ギー」って音がします。 なぜかそのあとから車体を押そうとしていると重い気がします。 ディスクも曲がっていることはなかったのですがなぜでしょうか? アドバイスお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブレーキパッドの減り具合の確認は?
その他の回答 (3)
- persona00
- ベストアンサー率31% (56/177)
回答No.4
お~、BSにはパーキングブレーキなんてあるんだ?!ビックリ 原因はそれだそれ、と思います。
- sep0901
- ベストアンサー率22% (82/357)
回答No.3
リアのディスクブレーキに問題が無いとしたら、パーキングブレーキじゃないですかね。 マジェスティは、パーキング専用のドラムブレーキを内臓しているそうですから、それが戻りきっていなくて引き摺っている状態なのでは?
- yama-nyan
- ベストアンサー率22% (11/49)
回答No.2
リアキャリパーのピストンが固着しちゃってブレーキ引きずってるんじゃないの?あるいは、ディスクの応熱歪みとか?スクーターは知りませんが、リアディスクの振れの限度は、ダイヤルゲージで測って、私の大型で0.3mmという非常に小さいものです。 ブレーキが問題なければ、リアのホイールベアリングがいかれてる?スクーターの駆動系は乗ってないのでわかりません。