• 締切済み

専門学校の体験入学

専門学校、大学などの体験入学や質問会は高2で行ってもいいんですか?私は高2なんですがいろいろ進路を迷っていて今のうちに知っておきたいです。 また、こうゆうのは誰と行くべきですか? あんまり親と行く人はいてないんですか?

みんなの回答

• my-again
回答No.2

高校教師です。2年生にも行くように言っております。今の時期というよりは夏休みなんか時間がありますから、そのときには行くように指導しています。早めに参加し、ご自身の進路を見極めるのはいいことですね。がんばってくださいね。

noname#30438
質問者

お礼

ありがとうございます。 進路いまめっちゃ迷ってます・・・"p(-ω-〃)

• banca
回答No.1

専門学校で職員として働いていたことがあります。 高三の方の参加が多かったですが、 高二の方の参加もありましたし、中学生の参加もあったくらいです。 一人で参加もあれば、友達と、または、親との参加もあります。 今のうちからいろいろ参加されて、 よく吟味されるのはよいことと思います。 お気軽に参加されてください。

noname#30438
質問者

お礼

そうですか。 ありがとうございます★