• 締切済み

スタートバーやアイコンがでてこない

いつもお世話になっております。 WindowsXPを使用しているのですが、 SOURCENEXT社のウイルスセキュリティゼロを導入したところ 再起動をお勧めしますと表示されたので、再起動したところ ユーザーを選ぶ画面までいって、ユーザーをクリックして ユーザーの画面までいったところはいいのですが、 スタートバーやマイコンピューターなどのアイコンが表示されません。 タスクマネージャーなどは表示できます。 愛用のパソコンなんで困っています。 どうかよろしくおねがいします。

みんなの回答

• fuchihiro
回答No.3

訂正  Explorer.exe です。そうしたら起動できますけど、念のためセキュリティソフトはアンインストールしてください。ちなみに中級者以上の人はソースネクスト社の製品は購入しません。

• D8400
回答No.2

きっとExplorerが起動していないのだと思います。タスクマネージャが起動するのであればまだ救うことはできます。まず、タスクマネージャを起動して、ファイルメニュー→新しいタスクの実行をクリックします。出てきたボックスにExolorer.exeと入力し、OKを押します。これででればとりあえず、起動しているうちは出ていると思います。とりあえず状況がつかめないのでここまでで終わっておきます。何かあったら補足に書いてください。

KARMA1123
質問者

お礼

ありがとうございます。 言われたとおりに、explorer.exeを新しいタスクで 起動させましたが、何も表示されません。 プロセスの中のexplorer.exeの数が増えるだけで 何もおこりませんでした。 どうすればよろしいでしょうか・・・?

• nature345
回答No.1

こんにちは 画面の何も無いところにマウスをポイントして 右クリックして、プロパティで、設定します。 では