- ベストアンサー
ネットがすぐ切れます。(;;
ネットをしていると、しょっちゅう回線がきれてしまします。(平均30分に1かい) なにか安定する設定などはあるのでしょうか?もししっておりましたら、よろしくおねがいします。 環境:自作pc cpu athron amd64 ウィンドウズxp home raid ストライピング ハードディスク2台計460GB デュアルメモリ1G? フレッツADSLモアスペシャル
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり、回線の問題が考えられます。 家も、そういうことがあったのですが、NTTに電話してみてください。 NTTで、回線の異常があるか、わかります。 問題があれば、回線をみてくれます。 結局、自分ちは、後づけの電話機を、元の位置とは、別のところにつけた結果、配線との相性がわるかったらしく、配線をなおしてもらいました。 ケーイバイケースですが、まず、NTTに相談するのがいいですよ。
その他の回答 (2)
- h_yamada
- ベストアンサー率30% (20/65)
CPUはAMDのようですがマザーはnForce4ですか? それでもしオンボードLANを使用しているなら「NVIDIA ForceWare Network Access Manager」をアンインストールしてください。 それでもだめならPCIのNICを挿してください。
お礼
回答ありがとうございます!オンボードlanはしようしていません^^;たしかにマザーはnvidiaです。もし回線でなにもないようでしたら、そのへんのとこさぐってみます!ありがとうございました!
- aaaa-aaaa
- ベストアンサー率40% (10/25)
貴方のPCに問題があるのではなく、配線の問題であることが多いようです。 モジュラー部の接続に緩みはないでしょうか? 私は、モジュラーをビニールテープで固定しています。 以上の問題がない場合は、NTTの交換機から貴方の場所までの距離が遠くて、ADSL信号が安定していないこともあり得ます。 この場合は、サポートの連絡して回線の速度を遅くするなどの処置をすることにより改善することもあります。
お礼
やっぱりなんかみると、緩んでいるかもです^^;ご教授ありがとです。ぱそに問題なさそでよかったかな?
お礼
そうかもしれません^^;可能性たかそうですね。ちょっとtelします。