• 締切済み

クリアブルーの検査結果について

初めて質問します。 クリアブルーのうっすらとした線についてです。 色々なクリアブルーに関する質問を見たのですが、 どれも、自分と一致するのがなく… 生理が来なくなって、3ヶ月たっています。 説明書で、妊娠の経過により尿中のhCG量が多くなりすぎた場合 陰性反応になることがあるって書いてあったんですが、 本日クリアブルーで調べてみたら、 本当に他の方と同じく、うっすらと傾けなくちゃ見えない。 本当に、あるかないかのような線が出ました。 妊娠している可能性は、あるでしょうか? 生理不順なため、今までほおっておいてしまったんですが、 生理は、2ヶ月おきだったり、1ヶ月おきだったり…。 どうなんでしょうか??

みんなの回答

• love3333
回答No.5

同じような経験があります! 私の場合はうっすらとグレーの線が見えるような見えないような・・・。 期待してネットでいろいろ調べているとき、【うすくても色がついていたら(クリアブルーならブルー)妊娠の可能性があるが、色がついていない(影なのでグレーに見える?)だと妊娠の可能性は低い】という話を読んだ記憶があります。 結局私の場合は残念ながら妊娠ではありませんでしたので、この話は信憑性があるかなと思っているのですが。。。 参考になれば嬉しいです☆

noname#34050
回答No.4

こんにちは↓でお答えした、yu-zyuです。 早速病院に行ってきました。 私の場合、妊娠はしていましたよ。 ただ・・・残念なことにまだ写真には写らないので何とも言えませんとのことでした。 と、いうのも先生は子宮外妊娠の可能性もまだあるので31日に再診察となってしまいました。 排卵日も予定より1ヶ月近く(3週間くらいかな?)遅れていたそうです。 検査薬って本当に目安なんだなと改めて思いました。 まだ、生理がきていないようでしたら一度病院に行ってみることをお勧めします。 今は、通常妊娠を願って31日を待っています。 自分の思う結果であるといいですね。

回答No.3

私も同じくよく見ないとわからないくらいの線でした。 2回検査して2回とも同じでした。 ネットなどで調べるとHOGが少ないと薄いらしいですよ。 私も生理不順なのでどっちなのかな?とはやっぱし思いますよね 心配や気になるのであれば早くに病院に行ってはっきりしたほうがすっきりすると思いますよ。 私も明日病院に行ってくる予定です。

gloomylove
質問者

お礼

返事が遅れてしまいすいません。 まったく、同じ方がいるなんて、、、 私も、病院へ行ってみようと思います。 昨日病院に行かれたんですよね。 診断結果はどうだったでしょうか?

回答No.2

私の知り合いにも、生理不順でたまたま検査薬を使ったら、本当に見えるか見えない位薄い線が出たらしく、気になって販売会社に電話したところ「濃い、薄いで判断するものではなく、線が出てるか出てないかで判断して下さい。」と言われたそうです。 一応、線が出てたので、病院に行くと妊娠9週目だったそうです(笑) 悪阻なども無かったので気付かなかったとの事(笑) 線が出てたのなら、一度病院に行ってみてください♪ HCGが少なくても、内診をすればエコーに袋が写るはずです★

gloomylove
質問者

お礼

はぃ。病院に行ってみようと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

気なるのでしたら、産婦人科に行ったほうがいいでしょう。 一発で分かると思います。 検査薬の結果はあくまでも目安です。

gloomylove
質問者

お礼

はぃ。病院に行ってみます。 ありがとうございました。