ベストアンサー 都内の手芸店 大きいお店 2002/06/06 07:34 ユザワヤや、ハンズ程度の大きさで 都内に手芸店はありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mellon ベストアンサー率34% (94/272) 2002/06/06 10:33 回答No.2 池袋のキンカ堂はいかがでしょう? 学生割引もあります。 参考URL: http://www.kinkado.co.jp/index.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) papamama777 ベストアンサー率21% (23/107) 2002/06/06 07:51 回答No.1 オカダヤ。 参考URL: http://www.okadaya.co.jp/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作手芸・裁縫 関連するQ&A 【急いでいます】渋谷の手芸店教えて下さい DualDutyというキルト用の手縫い糸を買いたいのですが 渋谷に手芸店はありますか? ユザワヤやオカダヤにあるのは知っていますが、今日は 新宿や蒲田へは行けそうにありません。 東急ハンズには売っていないと確認しました。 宜しくお願い致します。 都内の手芸屋さん 都内の手芸屋さんで、安くて種類も豊富な手芸屋さんってないですか? 是非教えて欲しいです よろしくおねがいします 新潟の大きな手芸品店 新潟市内(または下越地方くらいまで)で、 大きな手芸品店、ご存知の方、どこか教えてください。 補足: 関東にいた大学生の頃は、ユザワヤ・東急ハンズなどに お世話になっていたのですが、まだ新潟の生活に慣れず、 どこに行けば何が手に入るというのが いまいちわかりません。よろしくお願いします。 水戸で大きな手芸やさんはどこ?? 水戸でユザワヤのような大きな手芸やさんというと、どこになりますか? また、ユザワヤさん程でなくても、豊富な品揃えというとどこになるのでしょう。 教えてくださいお願いします! 手芸が好きな方にお聞きします。 手芸が好きな方にお聞きします。 (1)手芸のジャンルを教えてくださいませんか? 例)あみもの、和洋裁、粘土など (2)手芸を始めたきっかけを教えてくださいませんか? (3)材料をどこで購入しますか?ショップ名まで教えてくださいませんか? 例)ユザワヤ 銀座 例)ユザワヤ 楽天 など (4)手芸をやるうえでの悩みがありましたら教えてくださいませんか? 都内の大きな手芸店 東京都内(できれば駅の近く、山手線付近)で大きな手芸店を探しています。 現在良く利用するのがオカダヤ新宿本店なのですが、ああいったようなビル丸ごと手芸店のような場所が望ましいです。 どなたかご存知の方、宜しくお願い致します。 東京の手芸のお店でおすすめは? 手芸好きのアメリカ人女性が東京に遊びに来る事になりました。 彼女は可愛い布が沢山あるお店に行きたい様なのですが、私はあまり詳しくありません。 池袋のキンカ堂、蒲田のユザワヤ、新宿のオカダヤ以外で布が沢山あるおすすめのお店というとどこになりますでしょうか? 詳しい方、よろしく教えてください。 横浜・町田周辺の手芸品店について 羊毛フェルトを始めたいので必要な道具+羊毛フェルトを買い揃えたいのですが、今まであまり手芸に興味が無く、手芸品店というと町田のユザワヤ・オカダヤと、横浜のユザワヤ位しか知らないのですが、特に羊毛フェルト関係を探している場合はどこのお店がオススメでしょうか? もし他に上記の駅周辺でオススメの手芸品店がありましたら合わせて教えて下さい! 手芸用品店 こんばんは。 東京、神奈川近辺で、(ユザワヤ、オカダヤ以外で) 手芸用品の品揃えが良い店をご存知ありませんか? なかなか良いボタンがなくて困ってます。 宜しくお願いします。 手芸店に縫製を頼みたい 手持ちの布製のバッグの一部を薄い革素材にカスタム(?)したいのですが なかなか自分では縫製できません。 ユザワヤなど手芸店に持って行ったら、やってもらえるのでしょうか? そういうのはだいたい、いくらくらいするのでしょうか? アクリルリング(直径50mmくらいで太さ10mmくらい)を手芸で使いた アクリルリング(直径50mmくらいで太さ10mmくらい)を手芸で使いたいと考えています。 池袋の東急ハンズに行ってみましたがおいてありませんでした。 都内で売っているお店をご存じないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 東京近郊の大型手芸用品店を教えてください。 こんにちは。 東京近郊で一番大きい手芸屋さんはどこなのでしょうか? 「ユザワヤ」さんは聞いたことあるのですが、やはりそこですか? また、ユザワヤさんだと一番近いのは浦和店なのですが店舗によって品数は違いますか? 私は刺繍が趣味なので、手芸店ではなく刺繍専門店で品数豊富なところをご存知の方がいましたら教えてください。 ちなみに、群馬から電車に乗って行くつもりです(^0^;) 梅田駅周辺の手芸店 大阪梅田駅周辺に、規模の大きい手芸屋さんはありませんか?東京にある「キンカ堂」や「ユザワヤ」のような…。問屋街にいくしかないのでしょうか?どなたかよろしくお願いします。 編み方をおしえてくれる手芸店を探しています 糸や道具を購入すれば、編み方をおしえてくれる手芸店はありますか? 東京都内、近郊で探しています。 作りたいものは、ペットボトルケースです。 初心者です。 どうぞよろしくお願いします。 都内の大型洋裁屋(ユザワヤ・オカダヤ以外) 都内の大型洋裁屋・手芸品店(ユザワヤ・オカダヤ以外)を探しています。 都内から車でいける距離なら埼玉などの関東圏でもokです。 手作りの小物や、服を作るための 【安い】 布や糸が欲しいのですが、 小さい手芸品店では、品が高く、種類が無く困っています。 大型ディスカウントストアなどの一角でもいいのですが、どこか扱っている店舗はありませんか? 店舗の場所、広さ、置いてある品の感じを教えてください。 また、ネットでおすすめのサイトがありましたら。そちらも教えて頂きたいです。<(_ _)> フランス製の手芸用品のお店について フランス製のリボンや毛糸・布など、手芸用品を扱っているお店を知っていましたら、教えて頂きたいと思います。 出来れば都内・神奈川県で。 フランスものオンリーのお店があると聞いたことがあるのですが・・・。 手芸に詳しい方!ボタンについて教えてください ジーンズなどのパンツ類の、ウエストについているボタンを探しています。糸を使ってとめるタイプのボタンではなく、布の表と裏からガチッととめてる感じの金具です。欲しいのですがこの金具の名称が分からず探せません(…)。これって「ボタン」じゃないんでしょうか。何て名前なんでしょう。 あと、どこで買えるかも教えてもらえればうれしいです。ユザワヤみたいな手芸店で買えますよね?? 東京で手芸・洋裁好きが楽しめるところ 手芸・洋裁・クラフト大好きな地方人です。 今度二泊三日で同好の友人と東京へおのぼりさん旅行をします。 ユザワヤ、オカダヤ(マーノクレアールも)など大手のお店は 何度か伺いました。 その他で、何か面白い場所はないでしょうか。情報ください。 神奈川の手芸用品店 神奈川県西部で手芸用品店を探しています。 大和市にユザワヤがあるのは分かったのですが 少し遠いので横浜・藤沢・鎌倉・茅ヶ崎・平塚辺りで探しています。 布を買いたいので生地が豊富にあるお店がいいのですが ご存知の方がいましたら教えて下さい。 都内のボタンの問屋について いつもお世話になっております。 ボタンの問屋さんを探しています。 日暮里の問屋街へは時々行きますので、そこのボタンを扱っているお店へは行ったことがあります。 ただ、種類が少なく、品揃えが少々年輩者向けの感じがします。 都内で ・なるべくたくさんの種類がある。 ・種類は少なくてもめずらしいボタンを扱っている。 ・問屋さんでも、小売りをしてくれる。 ・都内ではなくても、WEB SHOPを持っている。 ・問屋さんを探しているけれども、小売りやさんでも良い。 (オカダヤ、ユザワヤ、カンダ手芸は、下見済みです) (キャラクターボタンは、必要としていません) 色々と条件を付けてしまい、図々しくて申し訳ありません。 どなたかご存じの方、お教えいただけませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。