• ベストアンサー

Operaでもパーソナルバーを使いたい。

OperaでFifefoxのようにタブの上にパーソナルバーを表示しているのですが、登録したものが、ブックマークに乱雑に増えて困っています。 Firefoxだと「ブックマークツールバー」としてブックマーク内のフォルダにまとめられています、、。 もし、Operaでもフォルダにまとめることができるならいいのですが。 でも、フォルダをパーソナルバーに登録し、そこから階層を利用してのアクセスだと、通常のブックマークとかわりませんし、、。 よろしくお願いします。 ※Firefoxへの乗り換えも検討しましたが、2.0ではマウスジェスチャーの設定が難しそうなことと、Operaのような「閉じたページ」を開くアドオンがわからなかったので、挫折しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MAN_MA_RUI
回答No.2

確かOperaは8.0以降指定フォルダをパーソナルツールバーの項目とする昨日はなくなりましたね。 ブックマーク管理画面から任意のフォルダを右クリックしてパーソナルバーに表示させるよう設定してください。 ちなみにFirefoxは2.0ならデフォルトで閉じたページを復元可能ですが、マウスジェスチャーは拡張機能のAll-in-One Gesturesが必要です。

その他の回答 (1)

回答No.1

すでにブックマークに登録した物をドラッグ&ドロップすれば? 私はブックマークの中で特によく使用する任意のフォルダを 数個ドラッグ&ドロップして使用しています。