- 締切済み
買付余力の見方を教えてください
イートレードの買付余力の見方を教えてください。 他にも初心者に必要な知識がありましたら、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.3
NO.2です。 説明不足なので、補足します。 ストップ高プラス手数料分の残高が必要です。これは、成行注文の場合です。 指値注文は、(指値×株数)+手数料の残高が必要です。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.2
ネット証券の一般論です。 その銘柄のストップ高プラス手数料分の残高が必要です。 同一資金で同一日の同一銘柄の売買は、買い→売り、売り→買いだけです。買い→売りで次に買う場合は、別な資金が必要です。
質問者
お礼
参考になりました。 ありがとうございます。
noname#58440
回答No.1
「口座管理」を押せば買付余力が判りますが、何が疑問ですか? 回答者に必要な情報を知らせて下さい。
質問者
補足
金額は足りているのですが、買い方が間違っているのか、注文しようとすると、買付余力が不足しています。と出てしまい買えません。初心者なので、何がどうなっているのか解らず教えて頂ければ幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 やっているうちに一銘柄買うことができました。 S株などにも興味が湧いて楽しくなってきました。 いろいろ難しくて困窮していますが、初心者なのでS株ぐらいで試しながら学んでいこうかと思っています。 質問も不慣れですみません。少しのことでもとても参考になります。 ありがとうございます。