• ベストアンサー

Windows Media  Center

Vista搭載パソコンを購入し、初めてTVキャプチャーボードを増設し、パソコンでテレビを見るようになりました。 Windows Media  Centerを立ち上げて見ていますが、別の画面を立ち上げると(例えばIE)、後ろに行って見えなくなってしまいます。 常に全面で見れる様にする方法が素人なのでわかりません。 教えてください。 又、東京(23区)でマンションですが、テレビで見れていたUHF(?)の番組(奇数、5chや9ch)が見れなくなりましたが、見る(設定する)方法はありますか? 最後に、テレビも同時に繋げて置くには分配器かなんか買えば良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hk6789
回答No.3

#2です設定が抜けていました MediaCenterのタスク→設定→全般→起動とウィンドウの動作 →ウィンドウを常に手前に表示にチェック

その他の回答 (2)

• hk6789
回答No.2

MediaCenterのタスク→全般→起動とウィンドウの動作 →ウィンドウを常に手前に表示にチェック

• goold-man
回答No.1

>テレビも同時に繋げて置くには分配器かなんか買えば良いですか 2分配器か4分配器など。(分配するほど画面が粗くなりますが・・・視るだけなら支障がない程度) >テレビで見れていたUHFの番組(奇数、5chや9ch)が見れなくなりましたが 地上波デジタルに変わった場合チャンネルの変更をしましたか?