• 締切済み

巻き髪

重めで、段をあまりいれていない胸下ロングの髪型です。 ギャルっぽく、耳の上から巻いていきたいのですが、 ペターとなってしまいうまくいきません;; 巻く時間も一回にまく毛束の量もよくわかりません。 巻く時間はひとまとまりごとで、 何ミリコテがいいでしょうか? 誰か教えてくださいっ!!

みんなの回答

• kilara43
回答No.1

こんにちは。 私は普段ギャルというか・・・キャバ嬢(と、彼氏に言われます笑)のような感じで巻いています。 外まきベースのMIX巻きです。 まず、段をあまりいれていない事が問題だと思います。 段を入れていないと髪の毛の重みでペターってなっちゃいますよね。 なので、トップとサイドは短めにカットしてもらってます。 これだけで随分違いますよ。 あとはホットカーラーも使えます^^ コテは32ミリを使っています。私も髪が長いので。 巻く時間はひとまとまりで大体30秒位ですが サイドの毛や、風が強い日などは1分位あてたりもします。 特に根元より少し下の部分を重点的に・・・ 下におろす髪は痛みが酷くなるので短い時間しかあてません。 あとはワックスはつけずにハードスプレーで固めます! これが私の普段のやり方です。 時々ヘルプで行く、キャバのスタイリストさんに教えてもらいました! 参考になれば・・・^^