• ベストアンサー

「Print Screen」キー

# 「Print Screen」キーを押す。ノートパソコンの場合は「Fn」キーを押しながら「Print Screen」キーを押す。 「Alt」キーも同時に押すとアクティブ画面だけがコピーできる。 # Windowsに付属している描画ソフト「ペイント」を開く。 # 【編集】メニュー⇒【貼り付け】を選択する⇒コピーしたパソコン画面すべてが表示される。 でしてもペイント画面は白いままで編集から貼り付けがグレーのままで押せません。なぜでしょうか?キーボードの一部故障でしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。 デスクトップです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taunamlz
回答No.1

キーボードのprint screenの代わりに プログラム→アクセサリ→ユーザー補助→スクリーンキーボード でpscを押してみて同じ操作をしてみてはどうなりますか? これで出来ればキーボードの問題だと思います。

TIYOU
質問者

お礼

できましたのでキーボードの問題かもです。 回答ありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (1)

• tokpy
回答No.2

> ペイント画面は白いままで編集から貼り付けがグレーのままで押せません。 それはたぶん[Print Screen]キーを押していないからです。 > # 「Print Screen」キーを押す。ノートパソコンの場合は「Fn」キーを押しながら「Print Screen」キーを押す。 ノートパソコンは限られたスペースにキーを詰め込んでいるため,使用頻度が低いとみなされるキーは[Fn]キーと一緒に押すようになっている機種も多いです。キーボードのレイアウトは機種によって異なるので,[ProntScreen]キーを押すときに必ずしも[Fn]を押すとは限りません。(私のノートPCは[Fn]キーは押しません)

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考になりました。