- 締切済み
元通貨の取引
将来元高になると予想し 円を元に変たいとおもっています。 FXなどで、元の取引が出来るところはあるでしょうか? また元高の恩恵を受けるたねに 元の直接取引き以外に何か方法があるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sst7485
- ベストアンサー率51% (61/118)
回答No.2
ひまわり証券は中国元を扱っています。 でも中国元の取引はお勧めできません。 スワップを見て下さい。 買いでも売りでも1日1000円の支払いです。 (中国元は10万元単位での取引になります) 何故こういうスワップになるのか? ひまわり証券に問い合わせて確認しました。 答えは「直接取引ができず調達コストが高いから」でした。 中国元はインターバンク市場で直接取引ができず、中国の銀行を通さなければならないようです。 高額のスワップを支払ってまで、このような流動性の低い通貨を取引するメリットがあるのでしょうか? よくお考え下さい。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1
FXでSBIイートレード証券、ひまわり証券などでしたか、取引できるはずです。会社によって、売り、買いともにスワップの支払になりますので、長期保有に適していません。 調べて研究してみて下さい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます。 スワップがどちらにもかかるのですね そうなると、元の現金を現地で預金するのが実が一番いい方法 かもしれませんね