- ベストアンサー
フレグランスの持続させ方を
最近、「pasha」?(もしかしたらスペルが違うかも)のフレグランスを買ったんです。 とてもいい香りで、癒されるんですが、どういうわけか全然持続しないんです。一時間ぐらいしか持続しないので、とっても残念なんです。 できたら、半日くらいは持続して欲しいんですが、何かイイ方法はありませんか? 香水として無理なら、ルームフレグランスとしてでも使いたいんですが、どうかイイ方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは もし違っていたら申し訳ないんですが、それってグレープフルーツの香りのものではないですか? それなら、香りが持たないのは仕方ないです。 そもそも半日香りがものものは、香水(パルファム)もしくはオーデパルファムじゃないとむり。 もともと柑橘系の香りはモチがわるく、香料の濃い香水にはなりにくく、特に単一に近い香料の場合だとオーデコロンやせいぜいオードトワレどまりのものが多いです。 http://homepage2.nifty.com/ukifune/Parfum/Pkind.htm パシャもたしかオーデコロンかトワレですよね。 オードトワレであってもムスクなんかの重い香りだと数時間以上持つこともありますが、柑橘系オンリーの香りならトワレでも1時間もてばいいほう。 というわけで、今お持ちのものを半日もたす方法は、まめに付け直しする以外、基本的にはありません。 ただ、すこしでもましになるとすれば、同じか似たような香りのボディクリームかボディローションを下地につけて使うと少しはもちがよくなります。
その他の回答 (2)
- mashironron
- ベストアンサー率43% (31/72)
詰め替えについてですが Pasha!のボトルはノズル?のところをねじって開けられるようになっていますよ。 私も最初は気づかずに苦労しました(苦笑)。
お礼
回答、ありがとうございます。 やってみました。不便だなぁと思っていたので、すごく助かりました。 本当にありがとうございました。
- tappet
- ベストアンサー率22% (36/160)
#1さんにもありますが、 付け直すしかないと思います。 香水用の小さなディスペンサーに詰めて、持ち運ぶのがいいかもしれませんね。 「香りの持ちが悪い」と言って、付けすぎないで下さいね。 もし、「やっぱり持ちが悪いからルームフレグランスに・・」とお考えでしたら、 トイレに置いておくのがお勧めです。 スペースが小さいので、いい香りが漂うと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね。とっても残念です。 香水用の小さなディスペンサーって、本体がスプレーボトルのときって、詰め替えられるんですか?
お礼
そうです。オレンジとかグレープフルーツの香りのするものです。 回答ありがとうございます。 素早くって、詳しい回答ありがとうございます。 香水のイメージが、エッセンシャルオイルの使い易いバージョンってな位のものだったので、とってもびっくりです。