• ベストアンサー

CDからDVDへ録音したい

初歩の質問ですが、よろしくお願いいたします。 音楽のみをCDからDVDに録音したいのです。ウィンドウズメディアプレーヤーを使用していて、PCはDVDが再生できます。 単にできる、できないでもいいしその原理とでもいうのか しくみ?もお教えいただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stage6
回答No.3

何がしたいのかよくわからないのですが DVDプレーヤーで再生可能な音楽DVDなら 4,7GのDVDなら120分までしか録音できませんし 別に音質がよくなるわけでもありません ただパソコンで音楽をDVDから聴きたいのなら CDよりも大量に(7倍ぐらい?)入るので便利かもしれません どちらにしろsonicのrecord now!なんかで簡単にできると思います でも私はあまり意味のある行為とは思えませんが。

moonsee
質問者

補足

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 sonicのrecord nowありがとうございました! もう少し勉強します!ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

何をしたいのですか? もし、そのDVDを直接パソコンやDVDプレーヤで再生したいと考えているなら、かなり難しくなります。 ただデータを保存するだけならコピーするだけですが。

moonsee
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 コンポを購入したとき、CDとDVDを再生できると 聞いたので、CDのように音楽を再生しようと 思ったので・・・ もう少し勉強します!ありがとうございました!

noname#26507
noname#26507
回答No.1

・CDからPCのHDDに音楽をコピーする。 ↓ ・ライティングソフトで「データCD・DVDを作成する」でDVDに焼く。 条件としては「PCはDVDが再生できます」ではなくて「DVDを焼けます」が必要です。 録音ということではなくて、データを移動・コピーするということになります。 条件が整っていれば出来ます(やっています)。

moonsee
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 ライティングソフトですね。 もう少し勉強します!ありがとうございました!